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Chocolat chaud maison & sablés aux amandes

Chocolat chaud maison & sablés aux amandes

4 portions

Quoi de plus réconfortant qu’un chocolat chaud ? Commandez cette recette pour 4 (ajoutez un peu plus de lait dans le chocolat si vous êtes nombreux) à partager en famille ou entre amis. Réalisez à côté de croustillants sablés aux amandes à tremper dans votre chocolat chaud maison et passez un délicieux moment !

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Recette
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Amandes
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

175 g

Farine de blé

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Gluten)

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir : Gluten)

125 g

Beurre doux

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient: Soja Peut contenir : Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides, Avoine , Blé , Noix de pécan , Seigle, Noix , Orge , Épeautre , Amandes, Noix de macadamia , Noisettes , Lait (contient du lactose), Noix du Brésil, Noix de cajou , Pistaches )

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

250 ml

Lait

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6357 kJ
Énergie (kcal)1519 kcal
Matières grasses92.4 g
dont acides gras saturés57.3 g
Glucides147.2 g
dont sucres82.7 g
Fibres alimentaires8.3 g
Protéines25.9 g
Sel0.3 g
Potassium82.2 mg
Calcium28.3 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Saladier
Casserole

Instructions

À vos tabliers !
1
  • Séparez le blanc du jaune d'œuf.
  • Disposez 175 g de farine, 80 g de sucre et le beurre (coupé en dés) dans un grand saladier. Pétrissez du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit incorporé et que la pâte ait une consistance sableuse, comme un crumble. 
  • Ajoutez le jaune d'œuf et mélangez de nouveau jusqu'à avoir une pâte harmonieuse. Enveloppez-la dans du film étirable et réservez-la au réfrigérateur 30-60 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour aller plus vite, vous pouvez placer la pâte au congélateur environ 15-20 min.

Les sablés prennent forme
2
  • Une fois la pâte refroidie, préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
  • Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail et sur la pâte, puis étalez-la sur une épaisseur d'environ 5 mm avec un rouleau à pâtisserie.
  • Avec des emporte-pièces ronds ou un verre rond de petit diamètre, détaillez les sablés.
  • Rassemblez la pâte restante en boule, étalez et répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte ait été utilisée.
Un tour au four
3
  • Placez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. 
  • Saupoudrez-les d'amandes effilées.
  • Enfournez-les 10-15 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir.
Pause gourmande
4

  • Pendant qu'ils refroidissent, mettez le lait, la crème et le sucre restant à chauffer dans une grande casserole à feu moyen-doux.
  • Cassez le chocolat noir en morceaux.
  • Ajoutez les pépites de chocolat dans la casserole et remuez doucement quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit fondu et le tout bien homogène.
  • Servez le chocolat chaud dans des tasses ou des petits bols.
  • Servez les sablés à côté et dégustez-les en les trempant dans le chocolat chaud.

L'ASTUCE DU CHEF : Si le chocolat est trop fort en goût, ajoutez-y un peu plus de sucre.

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