Orzo gourmand aux épinards
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Orzo gourmand aux épinards

Orzo gourmand aux épinards

avec du grana padano & des tomates séchées

Avec ce plat, nous vous emmenons en voyage en Italie ! L'orzo ressemble à du riz, mais c'est en fait une pâte servie aujourd'hui avec du grana padano, le petit frère du célèbre parmesan. Ce fromage a un temps de maturation plus court et est donc légèrement plus doux au goût. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Tomates semi-séchées

75 g

Orzo

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

5 g

Amandes effilées

0.99 cc

Paprika en poudre

100 g

Épinards

20 g

Copeaux de grana padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)582 kcal
Énergie (kJ)2435 kJ
Matières grasses22.8 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides67.3 g
dont sucres9.8 g
Protéines23 g
Sel3.08 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.

*Ciselez finement l’oignon et l’ail.

*Coupez les tomates séchées en morceaux et conservez leur huile pour l'étape 4.

Cuire l'orzo
2

*Dans une casserole, faites revenir le beurre avec l’oignon et l’ail 2 min à feu doux.

*Ajoutez l’orzo et faites cuire 1 min de plus en remuant.

*Ajoutez le bouillon et faites cuire le tout 10-12 min à feu doux et à couvert. Remuez souvent. Ajoutez un peu d’eau si l’orzo s’assèche.

Torréfier les amandes
3

*Pendant ce temps, faites torréfier les amandes effilées dans un wok ou une sauteuse à sec et à feu moyen jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

*Réservez-les hors du wok.

Cuire les épinards
4

*Remettez le wok sur feu moyen-vif et ajoutez-y un filet d'huile des tomates réservée à l'étape 1.

*Déchirez les épinards à la main au-dessus et faites-les réduire en remuant.

*Ajoutez 1 cc de paprika par personne, salez et poivrez, puis faites cuire 3 min à feu moyen-vif.

Mélanger
5

*Ajoutez la moitié des copeaux de grana padano à l’orzo dans la casserole et laissez-les fondre en remuant.

*Ajoutez ensuite les tomates séchées et l'orzo au wok avec les épinards et faites cuire 1 min de plus.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L’orzo est une variété de pâte dont le nom provient de sa forme, le mot orzo signifiant orge en italien.

Servir
6

*Disposez l’orzo dans des assiettes creuses.

*Garnissez avec les amandes effilées et le reste des copeaux de grana padano.

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