
Avec ce plat, nous vous emmenons en voyage en Italie ! L'orzo ressemble à du riz, mais c'est en fait une pâte servie aujourd'hui avec du grana padano, le petit frère du célèbre parmesan. Ce fromage a un temps de maturation plus court et est donc légèrement plus doux au goût. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Tête d'ail
60 g
Tomates semi-séchées
75 g
Orzo
(Contient: Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
5 g
Amandes effilées
0.99 cc
Paprika en poudre
100 g
Épinards
20 g
Copeaux de grana padano AOP
(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)
175 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
*Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
*Ciselez finement l’oignon et l’ail.
*Coupez les tomates séchées en morceaux et conservez leur huile pour l'étape 4.

*Dans une casserole, faites revenir le beurre avec l’oignon et l’ail 2 min à feu doux.
*Ajoutez l’orzo et faites cuire 1 min de plus en remuant.
*Ajoutez le bouillon et faites cuire le tout 10-12 min à feu doux et à couvert. Remuez souvent. Ajoutez un peu d’eau si l’orzo s’assèche.

*Pendant ce temps, faites torréfier les amandes effilées dans un wok ou une sauteuse à sec et à feu moyen jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
*Réservez-les hors du wok.

*Remettez le wok sur feu moyen-vif et ajoutez-y un filet d'huile des tomates réservée à l'étape 1.
*Déchirez les épinards à la main au-dessus et faites-les réduire en remuant.
*Ajoutez 1 cc de paprika par personne, salez et poivrez, puis faites cuire 3 min à feu moyen-vif.

*Ajoutez la moitié des copeaux de grana padano à l’orzo dans la casserole et laissez-les fondre en remuant.
*Ajoutez ensuite les tomates séchées et l'orzo au wok avec les épinards et faites cuire 1 min de plus.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L’orzo est une variété de pâte dont le nom provient de sa forme, le mot orzo signifiant orge en italien.

*Disposez l’orzo dans des assiettes creuses.
*Garnissez avec les amandes effilées et le reste des copeaux de grana padano.