BBQ : Saucisse, pilons de poulet & sauce fumée
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
BBQ : Saucisse, pilons de poulet & sauce fumée

BBQ : Saucisse, pilons de poulet & sauce fumée

avec des potatoes, des légumes grillés & de la tomate

-

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Courgette

⅓ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

3 pièce(s)

Pilons de poulet

1 pièce(s)

Saucisse aux herbes

2.5 g

Thym

45 g

Ketchup fumé

125 g

Tomates cerises rouges

2.5 g

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1190 kcal
Énergie (kJ)4977 kJ
Matières grasses70.27 g
dont acides gras saturés16.05 g
Glucides80.34 g
dont sucres31.36 g
Protéines65.78 g
Sel1.35 g

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Casserole
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1,5-2 cm de large. Essuyez-les avec de l’essuie-tout pour qu'elles soient croustillantes.
  • Coupez la courgette et l'aubergine en demi-lunes de 0,5-1 cm.
  • Ciselez ½ gousse d'ail par personne et gardez l'autre moitié non épluchée.
  • Épépinez et coupez les poivrons en lanières de 5 mm.
Mélanger
2
  • Dans un saladier, ajoutez la courgette, l'aubergine, l'ail non épluché et les poivrons.
  • Ajoutez un généreux filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Mélangez les potatoes dans le même saladier avec de l'huile d'olive, l'ail ciselé, du sel, du poivre, et ½ cc d'épices BBQ par personne.
  • Ajoutez-les sur la plaque à côté des légumes. Utilisez-en plusieurs si vous êtes plus de deux à table.
Enfourner
3
  • Badigeonnez le poulet et la saucisse d'un mince filet d'huile d'olive, salez et poivrez-les, puis ajoutez-les au-dessus des légumes avec le thym.
  • Enfournez le tout 40-45 min, ou jusqu'à ce que la viande et les potatoes soient bien dorées, et les légumes tendres et colorés. Contrôlez la cuisson des potatoes avec la pointe d'un couteau.

CONSEIL: Si vous disposez d'un barbecue, faites-y cuire le poulet et la saucisse respectivement 13-15 min et 8-9 min. Vous pouvez aussi y cuire les légumes 8-10 min.

Faire la sauce
4
  • Dans une petite casserole, mélangez le ketchup fumé et, par personne : ½ cc d'épices BBQ, ½ cc de cassonade, 3 cs d’eau et ½ cc de vinaigre de vin blanc.
  • Portez à ébullition puis baissez le feu sur moyen et laissez réduire 5-8 min. Salez et poivrez.
Badigeonner la viande
5
  • À mi-cuisson, badigeonnez le poulet et la saucisse de la moitié de la sauce BBQ, à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère. Gardez le reste pour le service.
  • Remuez les légumes et les potatoes.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
Finir et servir
6
  • Quand les légumes sont cuits, ôtez la peau de l'ail, écrasez-le et mélangez-le aux légumes.
  • Servez-les dans les assiettes avec les potatoes et la viande.
  • Ajoutez les tomates à côté avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Déchirez le basilic à la main et saupoudrez-le sur les tomates.
  • Ajoutez le reste de sauce BBQ dans un petit bol et servez-la en accompagnement.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre