BBQ : Saucisse, pilons de poulet & sauce fumée
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BBQ : Saucisse, pilons de poulet & sauce fumée

BBQ : Saucisse, pilons de poulet & sauce fumée

avec des potatoes, des légumes grillés & de la tomate

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Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Courgette

⅓ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

3 pièce(s)

Pilons de poulet

1 pièce(s)

Saucisse aux herbes

2.5 g

Thym

45 g

Ketchup fumé

125 g

Tomates cerises rouges

2.5 g

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1190 kcal
Énergie (kJ)4977 kJ
Matières grasses70.27 g
dont acides gras saturés16.05 g
Glucides80.34 g
dont sucres31.36 g
Protéines65.78 g
Sel1.35 g

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Casserole
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1,5-2 cm de large. Essuyez-les avec de l’essuie-tout pour qu'elles soient croustillantes.
  • Coupez la courgette et l'aubergine en demi-lunes de 0,5-1 cm.
  • Ciselez ½ gousse d'ail par personne et gardez l'autre moitié non épluchée.
  • Épépinez et coupez les poivrons en lanières de 5 mm.
Mélanger
2
  • Dans un saladier, ajoutez la courgette, l'aubergine, l'ail non épluché et les poivrons.
  • Ajoutez un généreux filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Mélangez les potatoes dans le même saladier avec de l'huile d'olive, l'ail ciselé, du sel, du poivre, et ½ cc d'épices BBQ par personne.
  • Ajoutez-les sur la plaque à côté des légumes. Utilisez-en plusieurs si vous êtes plus de deux à table.
Enfourner
3
  • Badigeonnez le poulet et la saucisse d'un mince filet d'huile d'olive, salez et poivrez-les, puis ajoutez-les au-dessus des légumes avec le thym.
  • Enfournez le tout 40-45 min, ou jusqu'à ce que la viande et les potatoes soient bien dorées, et les légumes tendres et colorés. Contrôlez la cuisson des potatoes avec la pointe d'un couteau.

CONSEIL: Si vous disposez d'un barbecue, faites-y cuire le poulet et la saucisse respectivement 13-15 min et 8-9 min. Vous pouvez aussi y cuire les légumes 8-10 min.

Faire la sauce
4
  • Dans une petite casserole, mélangez le ketchup fumé et, par personne : ½ cc d'épices BBQ, ½ cc de cassonade, 3 cs d’eau et ½ cc de vinaigre de vin blanc.
  • Portez à ébullition puis baissez le feu sur moyen et laissez réduire 5-8 min. Salez et poivrez.
Badigeonner la viande
5
  • À mi-cuisson, badigeonnez le poulet et la saucisse de la moitié de la sauce BBQ, à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère. Gardez le reste pour le service.
  • Remuez les légumes et les potatoes.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
Finir et servir
6
  • Quand les légumes sont cuits, ôtez la peau de l'ail, écrasez-le et mélangez-le aux légumes.
  • Servez-les dans les assiettes avec les potatoes et la viande.
  • Ajoutez les tomates à côté avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Déchirez le basilic à la main et saupoudrez-le sur les tomates.
  • Ajoutez le reste de sauce BBQ dans un petit bol et servez-la en accompagnement.