Tourte forestière au confit de canard
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Tourte forestière au confit de canard

Tourte forestière au confit de canard

avec une salade d'oranges aux noix de pécan

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Fruits à coque
Noix de pécan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Confit de canard

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Portobello

50 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Orange

40 g

Salade

10 g

Noix de pécan concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Énergie (kJ)3347 kJ
Matières grasses52.42 g
dont acides gras saturés25.31 g
Glucides63.87 g
dont sucres16.53 g
Protéines17.18 g
Sel1.76 g

Ustensiles

Plat à four
Petit bol
Sauteuse
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Enfourner le confit
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Conservez la pâte feuilletée au frais jusqu'à utilisation.
  • Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante). Mettez le canard dans un plat à four rectangulaire moyen (environ 18x22 cm pour 2 personnes).
  • Dans un petit bol, conservez le gras de canard : vous allez en utiliser une partie pour cuire les légumes.
  • Enfournez le confit de canard environ 15 min.
Cuire les légumes
2
  • Ciselez l’ail et coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Nettoyez les portobellos avec de l’essuie-tout et coupez-les en lamelles.
  • Faites chauffer 1 cs de gras de canard par personne dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon, l'ail et les portobellos 8-10 min jusqu’à ce qu’ils soient fondants et dorés. Déglacez avec ½ cs de vinaigre de vin par personne.
  • Ajoutez la crème et le thym séché. Portez à ébullition et laissez réduire 1-2 min jusqu’à avoir une sauce nappante. Salez et poivrez, puis réservez hors du feu.
Enfourner la tourte
3
  • Effilochez la viande avec deux fourchettes, puis ajoutez-la à la sauteuse.
  • Battez l'œuf dans un petit bol.
  • Répartissez la garniture au confit de canard et aux portobellos au fond du plat à four. Salez et poivrez. Couvrez avec la pâte feuilletée et appuyez légèrement pour souder les bords.
  • Badigeonnez la tourte d’œuf, puis enfournez-la 25-30 min, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Couper l'orange
4
  • Pendant ce temps, coupez les extrémités de l’orange et posez-la à la verticale sur votre planche.
  • Ôtez l’écorce au couteau d’office de haut en bas en veillant à enlever le blanc amer qui adhère à l’écorce pour ne laisser apparaître que la chair du fruit à vif.
  • Coupez l'orange en fines rondelles, puis chaque rondelle en deux morceaux.
Réaliser la salade
5
  • Dans un saladier, mélangez une noisette de moutarde avec un filet d'huile d'olive vierge extra et de vinaigre de vin rouge.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses, l'orange et les noix de pécan. Salez et poivrez. Mélangez délicatement.
Servir
6
  • Laissez la tourte refroidir quelques instants avant de la couper : ainsi les parts se tiendront mieux.
  • Servez la tourte dans les assiettes avec la salade à l'orange et aux noix de pécan.

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