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Croque au jambon cru, pesto & emmental
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Croque au jambon cru, pesto & emmental

Croque au jambon cru, pesto & emmental

avec des tomates séchées & de la roquette

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Cantal AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Tomates semi-séchées

20 g

Pesto vert alla genovese

25 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 tranche(s)

Pain de mie

25 g

Jambon sec

10 g

Noix concassées

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)520 kcal
Énergie (kJ)2177 kJ
Matières grasses48.1 g
dont acides gras saturés7.1 g
Glucides5.6 g
dont sucres4.6 g
Protéines16.2 g
Sel1.06 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Coupez le cantal en tranches ou râpez-le.
  • Réservez l'huile des tomates séchées, puis coupez-les en 2.
  • Dans un bol, mélangez le pesto vert et la crème fraîche.
Monter les croques
2
  • Sur un côté de chaque tranche de pain, étalez généreusement le mélange crème-pesto.
  • Sur une tranche sur deux, disposez quelques morceaux de tomates séchées, les noix, un peu de cantal et une tranche de jambon sec.
  • Fermez les croques et badigeonnez rapidement l'extérieur des tranches avec l'huile des tomates séchées.
Enfourner
3
  • Placez les croques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 5-6 min dans la partie supérieure du four (sans attendre qu'il soit totalement chaud) jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Finir et servir
4
  • Pendant ce temps, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de vinaigre de vin avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la roquette et le reste de garnitures (s'il vous en reste). Mélangez bien.
  • Servez les croques dans les assiettes, avec la salade à côté.

CONSEIL: Vous pouvez couper vos croques dans la diagonale pour une belle présentation !

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