Croustillants au fromage frais & betterave
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Croustillants au fromage frais & betterave

Croustillants au fromage frais & betterave

avec du zaatar & des noix

Saviez-vous qu'il existe trois différentes sortes de betteraves ? La première est la betterave fourragère utilisée pour nourrir les animaux ; la seconde, la betterave sucrière qui sert à produire… du sucre, vous l'aurez deviné ! Enfin, il existe la betterave potagère, que l'on retrouve dans nos assiettes ! Associez cette dernière à un peu de fromage frais & de zaatar dans ces croustillants à base de feuilles de brick que vous préparerez maison, bien sûr !

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

165 g

Betteraves rouges cuites

3 pièce(s)

Feuille de brick

(Contient Soja, Gluten, Blé)

100 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

¼ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

10 g

Noix concassées

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)955 kcal
Énergie (kJ)3998 kJ
Matières grasses71.7 g
dont acides gras saturés26.2 g
Glucides49 g
dont sucres16.5 g
Protéines16.2 g
Sel3.27 g

Ustensiles

Bol
Fouet
Sauteuse
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les betteraves en petits dés de 0,5-1 cm.
Faire la farce au fromage
2
  • Dans un bol, mélangez au fouet le fromage frais aux herbes avec les noix, le zaatar et un tout petit filet d'eau.
  • Salez et poivrez.
Faire le montage
3
  • Décollez une feuille de brick du papier et disposez un peu de farce au fromage au centre ainsi que des dés de betteraves.
  • Rabattez les côtés gauche et droit de la brick au centre de la feuille, puis enroulez-la sur elle-même en commençant par le bas de celle-ci, jusqu'à former un gros cigare.
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la farce au fromage. Veillez néanmoins à garder de la betterave pour la salade. Comptez 3 croustillants par personne.
Cuire les croustillants
4
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans une petite sauteuse (le fond doit en être recouvert d'une fine couche) à feu moyen-vif.
  • Une fois l'huile bien chaude, ajoutez les croustillants et faites les frire 4-5 min en les retournant régulièrement, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces.
  • Égouttez-les sur une feuille d'essuie-tout.
Faire la vinaigrette
5
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un filet de vinaigre et d'huile d'olive dans un saladier (voir CONSEIL).
  • Salez et poivrez.

CONSEIL: Si vous aimez le sucré-salé, vous pouvez également ajouter une pointe de miel dans la vinaigrette !

Finir et servir
6
  • Ajoutez la salade et le reste de dés de betteraves dans le saladier, et mélangez.
  • Servez la salade dans les assiettes accompagnée des croustillants.