Skip to main content
BBQ à l'orientale au poulet & keftas de bœuf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
BBQ à l'orientale au poulet & keftas de bœuf

BBQ à l'orientale au poulet & keftas de bœuf

avec des légumes grillés, un condiment grenade & une pita

-

Tags:
Épicé
BBQ Friendly
Allergènes :
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Citron vert

50 g

Yaourt à la grecque

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

¼ pièce(s)

Grenade

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Aubergine

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

100 g

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Pain pita

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)966 kcal
Énergie (kJ)4043 kJ
Matières grasses66.8 g
dont acides gras saturés19.2 g
Glucides26.7 g
dont sucres29.6 g
Fibres alimentaires8.2 g
Protéines65.6 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Râpe
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Prélevez le zeste du citron avec une râpe fine et coupez-le en quartiers.
  • Dans un saladier, ajoutez un filet d'huile d'olive, le zeste du citron et, par personne : 1 cs de yaourt, 1 cc de jus de citron et 1 cc d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez.
  • Faites 3-4 petites entailles des deux côtés des cuisses de poulet, ajoutez-les au saladier et massez-les avec la sauce. Réservez au frais.
Couper
2
  • Coupez la grenade en quatre et retirez-en les graines (faites-le au-dessus de l'évier pour ne pas vous tâcher, la grenade contenant beaucoup de jus). Prélevez une vingtaine de graines par personne.
  • Hachez très finement l'oignon et l'ail.
  • Épépinez et ciselez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez le poivron en six et l'aubergine en tranches de 5 mm.
  • Effeuillez et ciselez les herbes fraîches.
Enfourner
3
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ajoutez le poulet et l'aubergine. Versez un filet d'huile d'olive sur l'aubergine, salez et poivrez. Enfournez 15 min dans la partie supérieure du four.
  • Ajoutez ensuite les poivrons, l'ail et les de l'oignon à côté du poulet.
  • Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre. Mélangez et enfournez à nouveau 10 min.

CONSEIL: Pour une cuisson au BBQ, faites dorer les cuisses de tous les côtés 20-25 min et les légumes environ 10 min.

Faire les keftas
4
  • Dans un saladier, mélangez le bœuf avec le reste d'oignon, l'origan séché, du sel et du poivre. Ajoutez un filet de lait.
  • Avec vos mains, formez 1 gros boudin par personne puis aplatissez-le avec votre paume.
  • Après 10 min de cuisson des poivrons, ajoutez les boudins (keftas) à côté sur la plaque (prenez-en une autre si besoin) et enfournez-les 12-15 min.

CONSEIL: Au BBQ, cuisez les keftas 3-4 min de chaque côté.

Terminer
5
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson à la viande et aux légumes, humidifiez légèrement les pitas et enfournez-les 4-5 min (voir CONSEIL).
  • Mélangez le yaourt, la grenade, la moitié des herbes, le piment, quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre dans un bol.
  • Vérifiez que la viande n'est plus rosée à cœur et que les légumes sont fondants avant de servir.

CONSEIL: Utilisez les mêmes indicateurs visuels si vous réalisez cette recette au BBQ et faites griller vos pitas 1 min de chaque côté.

Servir
6
  • Une fois tous les éléments cuits, servez-les dans de grandes assiettes.
  • Coupez les pitas en quatre.
  • Dégustez les keftas et le poulet accompagnés des légumes rôtis, de la sauce et des morceaux de pitas.
  • Parsemez des herbes restantes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

avec une sauce miel-gingembre & citronnelle
Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

avec des croutons & de l'origan

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

avec une base crème-moutarde
Conchiglie & crème de tomates séchées

Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano AOP & du paprika
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé & une pita
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates
Nouilles au bœuf sautées à la thaï

Nouilles au bœuf sautées à la thaï

avec du piment & de l'oignon nouveau
Cheesy farfalle aux lardons & courgette

Cheesy farfalle aux lardons & courgette

avec du fromage frais, du citron & du persil
Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

avec une salade fraîche & de la muscade
Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

avec du piri-piri & des légumes marinés
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Lasagne verdi à la courgette & épinards

Lasagne verdi à la courgette & épinards

avec du gouda, de l'origan & une béchamel
Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

garni d'oignons frits, pak choï & piment
Merguez grillée & taboulé oriental express

Merguez grillée & taboulé oriental express

avec une sauce à la menthe & des raisins
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises