Skip to main content
Escalope de dinde panée & haricots verts
Escalope de dinde panée & haricots verts

Escalope de dinde panée & haricots verts

avec une purée de courgette

4.2
(834)

-

Tags:
Œufs non inclus

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Grenailles rouges

⅓ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

100 g

Haricots verts

25 g

Chapelure panko

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Escalope de dinde

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

15 ml

Lait

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)608.4 kcal
Énergie (kJ)2545.5 kJ
Matières grasses23.5 g
dont acides gras saturés4.2 g
Glucides45.1 g
dont sucres11.2 g
Fibres alimentaires8.4 g
Protéines52.9 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Presse-purée
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 cm.
  • Mettez-les dans une casserole avec une pincée de sel et versez de l'eau à hauteur. Portez à ébullition et faites cuire 15-17 min.
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en petits dés.
  • Ciselez l'ail et l'échalote séparément. Équeutez les haricots verts.

CONSEIL: Vous pouvez équeuter rapidement les haricots en les alignant et en les coupant au couteau.

Paner la dinde
2
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec du sel. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf.
  • Dans une troisième, mélangez la chapelure panko avec 1 cc d'épices italiennes par personne et une bonne pincée de sel et de poivre.
  • Épongez la dinde avec de l'essuie-tout. Trempez-la ensuite successivement dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure panko jusqu'à ce qu'elle en soit entièrement recouverte.
Faire la purée
3
  • Au bout de 10 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez la courgette dans la casserole.
  • Contrôlez leur cuisson avec la pointe d'un couteau, puis égouttez-les.
  • Écrasez les pommes de terre et la courgette à l'aide d'un presse-purée, puis ajoutez un filet de lait pour l'onctuosité et selon la consistance souhaitée. Salez et poivrez, mélangez et réservez à couvert.
Poêler les haricots verts
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  • Ajoutez-y les haricots verts, l'échalote et 2 cs d'eau par personne.
  • Cuisez-les à couvert, en remuant de temps en temps, 4-5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes mais pas croquants.
  • Ajoutez l'ail, puis remuez 1-2 min. Salez, poivrez, et réservez sans couvercle.
Cuire la dinde
5
  • Remettez la poêle des haricots à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive.
  • Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire l'escalope panée 3-5 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit dorée (voir CONSEIL).
  • Réservez-la dans une assiette recouverte d'essuie-tout.

CONSEIL: Faites cuire la dinde en plusieurs fois si votre poêle est petite ou utilisez deux poêles si vous êtes plus de deux à table.

Servir
6
  • Servez l'escalope panée dans les assiettes.
  • Ajoutez à côté la purée et les haricots verts.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes