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Vol-au-vent façon pizza

Vol-au-vent façon pizza

avec une fondue de poireaux, des champignons et du gruyère

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes

50 g

Emincés de filet de poulet

5 g

Persil

1 pièce(s)

Pâte pour flammekueche

25 g

Gruyère râpé

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de volaille

¼ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

1 cs

Farine

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)314.9 kcal
Énergie (kJ)1317.4 kJ
Matières grasses21.5 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides16.7 g
dont sucres4.2 g
Fibres alimentaires3.7 g
Protéines13.1 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Écumoire
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez 150 ml de bouillon de poulet par personne à ébullition dans une casserole pour pocher le poulet. Coupez le poireau en fines rondelles. Taillez les champignons en quartiers. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Formez 8 petites boulettes de viande hachée par personne.

Pocher les aiguillettes de poulet
2

À ébullition, baissez le feu du bouillon et pochez-y les aiguillettes de poulet à couvert 4 à 5 minutes. Retirez-les du bouillon à l'aide d'un écumoire ou d'une fourchette et coupez-les en morceaux. Réservez-les, ainsi que le bouillon, jusqu'à utilisation.

Cuire
3

Faites chauffer 1/4 d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y dorer les boulettes de viande hachée 4 à 5 minutes. Retirez-les de la sauteuse et réservez-les. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même sauteuse. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poireau 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez 1 cs de farine par personne et faites sauter 1 minute.

Préparer le vol-au-vent
4

Déglacez avec 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajouter le bouillon dans lequel le poulet a été poché. Mélangez bien jusqu'à ce que tout soit bien absorbé et laissez cuire, à ébullition, 7 à 8 minutes pour que la sauce épaississent. Disposez la flammekueche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 minutes. Ciselez le persil frisé. Ajoutez les aiguillettes de poulet et la moitié du persil à la sauce. Salez, poivrez et remuez bien.

Préparer la flammekueche
5

Répartissez la sauce sur la flammekueche et garnissez avec les boulettes de viande hachée et le fromage. Enfournez 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Servir
6

A la sortie du four saupoudrez du reste de persil frisé. Coupez la flammekueche en morceaux et servez.

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