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Vol-au-vent façon pizza

Vol-au-vent façon pizza

avec une fondue de poireaux, des champignons et du gruyère

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes

50 g

Emincés de filet de poulet

5 g

Persil

1 pièce(s)

Pâte pour flammekueche

25 g

Gruyère râpé

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de volaille

¼ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

1 cs

Farine

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)315 kcal
Énergie (kJ)1317 kJ
Matières grasses21.52 g
dont acides gras saturés9.01 g
Glucides16.68 g
dont sucres4.23 g
Protéines13.12 g
Sel2.22 g

Ustensiles

Écumoire
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez 150 ml de bouillon de poulet par personne à ébullition dans une casserole pour pocher le poulet. Coupez le poireau en fines rondelles. Taillez les champignons en quartiers. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Formez 8 petites boulettes de viande hachée par personne.

Pocher les aiguillettes de poulet
2

À ébullition, baissez le feu du bouillon et pochez-y les aiguillettes de poulet à couvert 4 à 5 minutes. Retirez-les du bouillon à l'aide d'un écumoire ou d'une fourchette et coupez-les en morceaux. Réservez-les, ainsi que le bouillon, jusqu'à utilisation.

Cuire
3

Faites chauffer 1/4 d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y dorer les boulettes de viande hachée 4 à 5 minutes. Retirez-les de la sauteuse et réservez-les. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même sauteuse. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poireau 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez 1 cs de farine par personne et faites sauter 1 minute.

Préparer le vol-au-vent
4

Déglacez avec 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajouter le bouillon dans lequel le poulet a été poché. Mélangez bien jusqu'à ce que tout soit bien absorbé et laissez cuire, à ébullition, 7 à 8 minutes pour que la sauce épaississent. Disposez la flammekueche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 minutes. Ciselez le persil frisé. Ajoutez les aiguillettes de poulet et la moitié du persil à la sauce. Salez, poivrez et remuez bien.

Préparer la flammekueche
5

Répartissez la sauce sur la flammekueche et garnissez avec les boulettes de viande hachée et le fromage. Enfournez 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Servir
6

A la sortie du four saupoudrez du reste de persil frisé. Coupez la flammekueche en morceaux et servez.