Filet mignon au lard & sauce forestière
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet mignon au lard & sauce forestière

Filet mignon au lard & sauce forestière

avec une purée & des brocolis rôtis

-

Tags:
À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

160 g

Brocoli

1 pièce(s)

Gousse d'ail

45 g

Tranches de poitrine fumée

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

65 g

Champignons blonds

2.5 g

Persil

(Peut contenir Céleri)

2.5 ml

Huile de sésame

100 g

Crème liquide

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

1 filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1068 kcal
Énergie (kJ)4470 kJ
Matières grasses35.7 g
dont acides gras saturés15.5 g
Glucides54 g
dont sucres6.4 g
Protéines44.6 g
Sel0.96 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Poêle

Instructions

Cuire
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
  • Disposez les pommes de terre dans une casserole et versez de l’eau à hauteur. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert.
Rôtir le brocoli
2
  • Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une autre casserole pour le brocoli.
  • Taillez les bouquets du brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Pressez ou ciselez l’ail.
  • Faites cuire le brocoli 4 minutes à couvert. Égouttez-le et disposez les morceaux sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Arrosez-les avec l’huile d’olive, parsemez avec la moitié de l’ail, puis salez et poivrez.
  • Enfournez le brocoli 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Remuez de temps à autre.
Cuire le filet mignon
3
  • Enveloppez le filet mignon de lard.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et saisissez le filet mignon sur tous les côtés 3 à 4 minutes.
  • Mettez-le ensuite dans un plat à four et enfournez-le durant les 6 à 8 dernières minutes de cuisson du brocoli.
Préparer la sauce
4
  • Découpez les champignons en tranches.
  • Remettez la poêle à feu moyen-vif et faites- revenir les champignons et le reste de l’ail 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez la moitié du persil plat et 1 cc d’huile de sésame par personne, puis poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Hors du feu, ajoutez la crème et mélangez bien. Remettez la poêle à feu moyen et laissez réduire la sauce 8 à 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Salez et poivrez.
Faire la purée
5
  • Écrasez les pommes de terre à l’aide d'un presse-purée.
  • Ajoutez le reste du beurre et un filet de lait pour l'onctuosité. Salez, poivrez et mélangez.
Servir
6
  • Coupez le filet mignon en tranches. Servez la purée et le brocoli dans les assiettes.
  • Présentez le filet mignon à côté, accompagnez-le de la sauce crémeuse aux champignons et garnissez le tout du persil restant.