Les Italiens sont connus pour leurs plats de pâtes simples mais savoureux - la recette de ce soir en est un bon exemple. Buon appetito !
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1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Courgette
3 cc
Épices italiennes
250 g
Tomates cerises rouges
80 g
Pesto vert alla genovese
(ContientLait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou)180 g
Casarecce
(ContientGluten)50 g
Parmigiano Reggiano AOP râpé
(ContientLait (contient du lactose))1 cs
Huile d'olive
4 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole pour les casarecce. Pressez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en demi-lunes. Dans un bol, mélangez l'ail à l'huile d'olive, aux herbes italiennes et à la courgette. Coupez les tomates cerises en deux et mélangez-les au pesto dans un autre bol.
Faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les avec une passoire. Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif, et à sec, faites cuire les demi-lunes de courgette 1 minute. Ajoutez les tomates au pesto, puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
Râpez le parmesan. Ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne, 2/3 du parmesan râpé et les casarecce aux légumes. Mélangez bien et arrêtez le feu. Salez et poivrez.
Servez les pâtes dans des assiettes. Garnissez le plat avec le reste de parmesan.