
Casarecce au pesto verde et courgettes poêlées
avec du parmesan et des tomates cerises
RAPIDO
Les Italiens sont connus pour leurs plats de pâtes simples mais savoureux. La recette de ce soir en est un bon exemple. Buon appetito !
Tags:
Quick & easy
•Végétarien
•Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Courgette
1 sachet(s)
Épices italiennes
125 g
Tomates cerises rouges
40 g
Pesto vert alla genovese
90 g
Casarecce
1 pièce(s)
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
2 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Bol
•Casserole
•Passoire
•Poêle
•Râpe
Instructions
1
- Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole pour les casarecce.
- Pressez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en demi-lunes.
- Dans un bol, mélangez l'ail à l'huile d'olive, aux herbes italiennes et à la courgette.
- Coupez les tomates cerises en deux et mélangez-les au pesto dans un autre bol.
2
- Faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les avec une passoire.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif, et à sec, faites cuire les demi-lunes de courgette 1 minute. Ajoutez les tomates au pesto, puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
3
- Râpez le parmesan.
- Ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne, 2/3 du parmesan râpé et les casarecce aux légumes. Mélangez bien et arrêtez le feu. Salez et poivrez.
4
- Servez les pâtes dans des assiettes.
- Garnissez le plat avec le reste de parmesan.