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Casarecce au pesto verde et courgettes poêlées
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Casarecce au pesto verde et courgettes poêlées

Casarecce au pesto verde et courgettes poêlées

avec du parmesan et des tomates cerises

Les Italiens sont connus pour leurs plats de pâtes simples mais savoureux. La recette de ce soir en est un bon exemple. Buon appetito !

Tags:
Quick & easy
Végétarien
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

1 sachet(s)

Épices italiennes

125 g

Tomates cerises rouges

40 g

Pesto vert alla genovese

90 g

Casarecce

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)269 kcal
Énergie (kJ)1124 kJ
Matières grasses14.3 g
dont acides gras saturés6.08 g
Glucides19.25 g
dont sucres16.55 g
Protéines13.69 g
Sel0.42 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Passoire
Poêle
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole pour les casarecce.
  • Pressez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en demi-lunes.
  • Dans un bol, mélangez l'ail à l'huile d'olive, aux herbes italiennes et à la courgette.
  • Coupez les tomates cerises en deux et mélangez-les au pesto dans un autre bol.
Cuire à l'eau et à la poêle
2
  • Faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les avec une passoire.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif, et à sec, faites cuire les demi-lunes de courgette 1 minute. Ajoutez les tomates au pesto, puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
Mélanger
3
  • Râpez le parmesan.
  • Ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne, 2/3 du parmesan râpé et les casarecce aux légumes. Mélangez bien et arrêtez le feu. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes.
  • Garnissez le plat avec le reste de parmesan.