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Casarecce au pesto verde et courgettes poêlées

Casarecce au pesto verde et courgettes poêlées

avec du parmesan et des tomates cerises

RAPIDO
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Les Italiens sont connus pour leurs plats de pâtes simples mais savoureux - la recette de ce soir en est un bon exemple. Buon appetito !

Tags:Quick & easyVégétarienFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)Fruits à coqueNoix de cajouCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Courgette

3 cc

Épices italiennes

250 g

Tomates cerises rouges

80 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque, Noix de cajou)

180 g

Casarecce

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

4 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3253 kJ
Énergie (kcal)778 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides82 g
dont sucres17 g
Protéines25 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Bol
Poêle
Passoire
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole pour les casarecce. Pressez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en demi-lunes. Dans un bol, mélangez l'ail à l'huile d'olive, aux herbes italiennes et à la courgette. Coupez les tomates cerises en deux et mélangez-les au pesto dans un autre bol.

2

Faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les avec une passoire. Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif, et à sec, faites cuire les demi-lunes de courgette 1 minute. Ajoutez les tomates au pesto, puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.

3

Râpez le parmesan. Ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne, 2/3 du parmesan râpé et les casarecce aux légumes. Mélangez bien et arrêtez le feu. Salez et poivrez.

4

Servez les pâtes dans des assiettes. Garnissez le plat avec le reste de parmesan.