Carré de porc & orzo crémeux au pesto rosso
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Carré de porc & orzo crémeux au pesto rosso

avec des portobellos & de la carotte

Aujourd'hui, nos chefs vous proposent un savoureux orzo aux légumes, avec des champignons portobello et des carottes, le tout enrobé de pesto rosso et servi avec un morceau de carré de porc. Cela vous tente ?

Tags:
Riche en protéines
Allergènes :
Blé
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Portobello

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3141 kJ
Énergie (kcal)751 kcal
Matières grasses33.2 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides72.9 g
dont sucres15.1 g
Protéines38.7 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Poêle avec couvercle
Poêle
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour l'orzo.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Ciselez l'ail.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes.
  • Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Émiettez le cube de bouillon par-dessus la casserole d'eau bouillante, puis faites-y cuire l'orzo 10-12 min.
2
  • Faites chauffer un mince filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et la carotte 2-3 min. 
  • Déglacez en versant un filet d'eau (environ 2 cs par personne), couvrez et laissez cuire 6-8 min de plus. 
3
  • Ajoutez l'ail, les portobellos et 1/3 sachet d'origan par personne dans la poêle.
  • Faites revenir le tout 4-6 min, ou jusqu'à ce que la carotte soit fondante et que les portobellos aient relâchés toute leur eau. Salez et poivrez. 
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer un mince filet d'huile d'olive et une noisette de beurre dans une autre poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire la viande 2-3 min de chaque côté en l'arrosant avec le mélange huile-beurre, ou jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée à cœur. Salez et poivrez. Réservez-la dans une assiette recouverte d’aluminium.
5
  • Quand l'orzo est cuit, égouttez et réservez-le dans la casserole.
  • Ajoutez-y le pesto rosso et les légumes. Poivrez et mélangez. 
  • Répartissez l'orzo dans les assiettes et servez la viande par-dessus. 
6
  • Répartissez l'orzo dans les assiettes et servez la viande par-dessus.