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Burger de boeuf à la raclette et aux oignons caramélisés

Burger de boeuf à la raclette et aux oignons caramélisés

servi avec des frites au romarin et un coleslaw

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Tags:à manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)ŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair farineuse

½ sachet

Romarin séché

1 pièce

Oignon jaune

200 g

Viande hachée de bœuf

⅔ sachet

Mélange d'épices pour BBQ

25 g

Chapelure panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 pièce

Pain burger aux graines

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

2 pièce

Raclette Spéciale Burger RichesMonts

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

40 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cc

Sucre

2 cs

Vinaigre de vin blanc

4 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4494 kJ
Énergie (kcal)1074 kcal
Matières grasses51.28 g
dont acides gras saturés20 g
Glucides104 g
dont sucres15 g
Protéines42 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Bol
Sauteuse avec couvercle
Spatule
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez soigneusement ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers de 1 cm de large et mettez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Arrosez avec un filet d'huile de tournesol, salez et saupoudrez de romarin séché. Mélangez bien. Enfournez-les 25 à 30 minutes dans la partie supérieure du four jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Retournez à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-lunes. Faites chauffer une noix de beurre dans une petite poêle à feu moyen-vif et ajoutez l'oignon et ½ cc de sucre par personne. Faites-les revenir 6 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer, puis déglacez avec 3/4 cs de vinaigre de vin blanc par personne en mélangeant bien. Laissez refroidir.

3

Mettez le bœuf haché dans un bol avec les épices pour barbecue et la chapelure panko. Salez et poivrez généreusement. Mélangez le tout avec vos mains, puis pressez et façonnez en galettes de burger (une par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur. Ouvrez les pains burger et tartinez-les d’une fine couche de beurre si vous le souhaitez.

4

Faites chauffer une sauteuse à feu moyen et faites-y réchauffer les pains burger (côté mie) 2 minutes. Retirez-les, augmentez le feu et ajoutez un filet d'huile de tournesol. Lorsque la sauteuse est bien chaude, ajoutez la viande. Faites-la cuire 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée à l'extérieur et cuite, en la retournant soigneusement à l'aide d'une spatule.

5

Mettez le mélange de chou et de carotte découpés dans un second bol avec la moitié de la mayonnaise et ½ cc de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez, puis mélangez bien pour obtenir un mélange homogène. Ajustez l'assaisonnement en sel si nécessaire.

6

Une fois la viande cuite, déposez 1 tranche de raclette burger RichesMonts par personne par-dessus. Ajoutez 1 cs d'eau à côté des burgers puis couvrez aussitôt la sauteuse avec un couvercle ou du papier d'aluminium. Coupez le feu et attendez que le fromage ait fondu avant de servir. Garnissez chaque pain de coleslaw, de viande et d'une bonne cuillère d’oignons caramélisés. Servez avec les frites, le reste du coleslaw et de la mayonnaise.