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400 g
Pommes de terre à chair farineuse
½ sachet
Romarin séché
1 pièce
Oignon jaune
200 g
Viande hachée de bœuf
⅔ sachet
Mélange d'épices pour BBQ
25 g
Chapelure panko
(ContientBlé, Gluten/Gluten)200 pièce
Pain burger aux graines
(ContientGlutenPeut contenirŒuf, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Moutarde)2 pièce
Raclette Spéciale Burger RichesMonts
(ContientLait (contient du lactose))200 g
Mélange de carotte, chou rouge et blanc
40 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)2 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))1 cc
Sucre
2 cs
Vinaigre de vin blanc
4 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Lavez soigneusement ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers de 1 cm de large et mettez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Arrosez avec un filet d'huile de tournesol, salez et saupoudrez de romarin séché. Mélangez bien. Enfournez-les 25 à 30 minutes dans la partie supérieure du four jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-lunes. Faites chauffer une noix de beurre dans une petite poêle à feu moyen-vif et ajoutez l'oignon et ½ cc de sucre par personne. Faites-les revenir 6 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer, puis déglacez avec 3/4 cs de vinaigre de vin blanc par personne en mélangeant bien. Laissez refroidir.
Mettez le bœuf haché dans un bol avec les épices pour barbecue et la chapelure panko. Salez et poivrez généreusement. Mélangez le tout avec vos mains, puis pressez et façonnez en galettes de burger (une par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur. Ouvrez les pains burger et tartinez-les d’une fine couche de beurre si vous le souhaitez.
Faites chauffer une sauteuse à feu moyen et faites-y réchauffer les pains burger (côté mie) 2 minutes. Retirez-les, augmentez le feu et ajoutez un filet d'huile de tournesol. Lorsque la sauteuse est bien chaude, ajoutez la viande. Faites-la cuire 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée à l'extérieur et cuite, en la retournant soigneusement à l'aide d'une spatule.
Mettez le mélange de chou et de carotte découpés dans un second bol avec la moitié de la mayonnaise et ½ cc de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez, puis mélangez bien pour obtenir un mélange homogène. Ajustez l'assaisonnement en sel si nécessaire.
Une fois la viande cuite, déposez 1 tranche de raclette burger RichesMonts par personne par-dessus. Ajoutez 1 cs d'eau à côté des burgers puis couvrez aussitôt la sauteuse avec un couvercle ou du papier d'aluminium. Coupez le feu et attendez que le fromage ait fondu avant de servir. Garnissez chaque pain de coleslaw, de viande et d'une bonne cuillère d’oignons caramélisés. Servez avec les frites, le reste du coleslaw et de la mayonnaise.