Bruschetta nectarine & jambon sec
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Bruschetta nectarine & jambon sec

avec du pesto verde & de la salade

La bruschetta, c'est cet antipasti Italien qui fait penser à l'été et aux terrasses ! Dans cette recette estivale, la nectarine est poêlée et accompagnée de mozzarella. Et pour une touche encore plus italienne, nous avons ajouté du pesto verde alla genovese.

Tags:
Rapide
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1.5 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)

1 pièce(s)

Nectarine

½ sachet(s)

Salade

1 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3191 kJ
Énergie (kcal)763 kcal
Matières grasses46.5 g
dont acides gras saturés14.9 g
Glucides60.1 g
dont sucres17.1 g
Protéines25.7 g
Sel3.47 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four sur à 230°C (210°C chaleur tournante). 
  • Enfournez 1½ tranches de pain par personne 4-5 min sur une plaque recouverte de papier sulfurisé jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • Égouttez la mozzarella, puis coupez-la en fines tranches et épongez-les avec de l'essuie-tout.
2
  • Étalez le pesto sur le pain. Répartissez les tranches de mozzarella par-dessus. Poivrez. 
  • Enfournez le tout 6-8 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Pendant ce temps, coupez les nectarines en deux, ôtez le noyau puis coupez-les en fines tranches. 
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive et une noix de beurre et faites-y griller la nectarine 2-5 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit colorée.
3
  • Pendant ce temps, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre balsamique noir avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien.
4
  • Déchirez grossièrement le jambon sec.
  • Répartissez-le ainsi que les nectarines grillées sur les bruschettas. 
  • Servez les bruschettas dans les assiettes avec la salade.