
Bricks au tofu, épinards et curry
accompagnés d'une salade au concombre
Tags:
Végétarien
•Calorie Smart
Allergènes :
Soja
•Moutarde
•Céleri
•Lait (contient du lactose)
•Gluten
•Blé
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Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Oignon jaune
¼ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Épinards
½ pièce(s)
Tofu nature BIO
(Contient Soja Peut contenir Céleri, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)
¼ pièce(s)
Concombre
¼ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
⅓ pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
7.5 g
Raisins secs Sultanines
(Peut contenir Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)
¼ sachet(s)
Curcuma en poudre
2 pièce(s)
Feuille de brick
(Contient Soja, Gluten, Blé)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
0.15 cs
Cassonade
1 cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Bol
•Poêle
•Saladier
Instructions
1
- Hachez l'oignon et l'ail.
- Faites chauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et 2/3 des épinards 3-5 minutes, jusqu'à ce qu'ils réduisent. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
- Pendant ce temps, coupez le tofu en petits morceaux de 1 cm et le concombre en fines tranches.
- Dans un bol, mélangez le tofu, les épinards, la crème fraîche, les raisins secs et, par personne : 1 cc de curry et 1/2 cc de curcuma. Salez et poivrez. Vous utiliserez cette préparation pour faire 4 bricks par personne.
2
- Etalez une feuille de brick et coupez-la en deux. Repliez l'arrondi de chaque demi-feuille vers la partie rectiligne de manière à former un rectangle. Placez 1 cs de farce au tofu sur une des extrémités de la partie arrondi repliée. Ramenez le coin de la feuille sur la farce, puis repliez ce premier triangle sur lui-même. Répétez l'opération jusqu'au bout de la feuille de brick. Faites de même avec le reste des feuilles afin d'avoir 4 triangles par personne.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la poêle utilisée pour la farce et faites-y revenir chaque brick 5 min par côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
3
- Dans un saladier, mélangez par personne : 1 cc de cassonade, 2 cs de vinaigre de vin blanc (ou de cidre), le concombre et le reste des épinards.
- Remuez de temps en temps pour que le concombre absorbe les saveurs. Salez et poivrez.
4
- Servez les bricks au tofu dans les assiettes.
- Servez la salade à côté.