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Bricks au tofu, épinards et curry

Bricks au tofu, épinards et curry

accompagnés d'une salade au concombre

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Tags:VégétarienCalorie Smart
Allergènes :SojaCéleriMoutardeLait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

½ pièce

Gousse d'ail

200 g

Épinards

125 g

Tofu

(ContientSojaPeut contenirCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Œuf, Fruits à coque, Sésame, Céléri)

½ pièce

Concombre

2 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

15 g

Raisins secs Sultanines

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes, Soja)

1 cc

Curcuma en poudre

4 pièce

Feuille de brick

(ContientSoja, Céréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Cassonade

2 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1983 kJ
Énergie (kcal)474 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides37 g
dont sucres13 g
Protéines16 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Hachez l'oignon et l'ail. Faites chauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et 2/3 des épinards 3-5 minutes, jusqu'à ce qu'ils réduisent. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle. Pendant ce temps, coupez le tofu en petits morceaux de 1 cm et le concombre en fines tranches. Dans un bol, mélangez le tofu, les épinards, la crème fraîche, les raisins secs et, par personne : 1 cc de curry et 1/2 cc de curcuma. Salez et poivrez. Vous utiliserez cette préparation pour faire 4 bricks par personne.

2

Etalez une feuille de brick et coupez-la en deux. Repliez l'arrondi de chaque demi-feuille vers la partie rectiligne de manière à former un rectangle. Placez 1 cs de farce au tofu sur une des extrémités de la partie arrondi repliée. Ramenez le coin de la feuille sur la farce, puis repliez ce premier triangle sur lui-même. Répétez l'opération jusqu'au bout de la feuille de brick. Faites de même avec le reste des feuilles afin d'avoir 4 triangles par personne. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans poêle utilisée pour la farce et faites-y revenir chaque brick 5 min par côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

3

Dans un saladier, mélangez par personne : 1 cc de cassonade, 2 cs de vinaigre de vin blanc (ou de cidre), le concombre et le reste des épinards. Remuez de temps en temps pour que le concombre absorbe les saveurs. Salez et poivrez.

4

Servez les bricks au tofu dans les assiettes. Servez la salade à côté.