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1 pièce
Oignon jaune
½ pièce
Gousse d'ail
200 g
Épinards
125 g
Tofu
(ContientSojaPeut contenirCéréales contenant du gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Céleri)½ pièce
Concombre
2 cc
Curry en poudre
(ContientCéleri, Moutarde)50 g
Crème fraîche
(ContientLait (contient du lactose))15 g
Raisins secs Sultanines
(Peut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides, Soja)1 cc
Cassonade
1 cc
Curcuma en poudre
4 pièce
Feuille de brick
(ContientSoja, Gluten, Blé)2 cs
Huile d'olive
2 cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Hachez l'oignon et l'ail. Faites chauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et 2/3 des épinards 3-5 minutes, jusqu'à ce qu'ils réduisent. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle. Pendant ce temps, coupez le tofu en petits morceaux de 1 cm et le concombre en fines tranches. Dans un bol, mélangez le tofu, les épinards, la crème fraîche, les raisins secs et, par personne : 1 cc de curry et 1/2 cc de curcuma. Salez et poivrez. Vous utiliserez cette préparation pour faire 4 bricks par personne.
Etalez une feuille de brick et coupez-la en deux. Repliez l'arrondi de chaque demi-feuille vers la partie rectiligne de manière à former un rectangle. Placez 1 cs de farce au tofu sur une des extrémités de la partie arrondi repliée. Ramenez le coin de la feuille sur la farce, puis repliez ce premier triangle sur lui-même. Répétez l'opération jusqu'au bout de la feuille de brick. Faites de même avec le reste des feuilles afin d'avoir 4 triangles par personne. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans poêle utilisée pour la farce et faites-y revenir chaque brick 5 min par côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Dans un saladier, mélangez par personne : 1 cc de cassonade, 2 cs de vinaigre de vin blanc (ou de cidre), le concombre et le reste des épinards. Remuez de temps en temps pour que le concombre absorbe les saveurs. Salez et poivrez.
Servez les bricks au tofu dans les assiettes. Servez la salade à côté.