Bricks au tofu, épinards et curry
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Bricks au tofu, épinards et curry

Bricks au tofu, épinards et curry

accompagnés d'une salade au concombre

Tags:
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Soja
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Épinards

½ pièce(s)

Tofu nature BIO

(Contient Soja Peut contenir Céleri, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

¼ pièce(s)

Concombre

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

⅓ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

7.5 g

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

¼ sachet(s)

Curcuma en poudre

2 pièce(s)

Feuille de brick

(Contient Soja, Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

0.15 cs

Cassonade

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)424 kcal
Énergie (kJ)1775 kJ
Matières grasses24.45 g
dont acides gras saturés6.49 g
Glucides31.48 g
dont sucres7.18 g
Protéines15.6 g
Sel1.16 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Hachez l'oignon et l'ail.
  • Faites chauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et 2/3 des épinards 3-5 minutes, jusqu'à ce qu'ils réduisent. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
  • Pendant ce temps, coupez le tofu en petits morceaux de 1 cm et le concombre en fines tranches.
  • Dans un bol, mélangez le tofu, les épinards, la crème fraîche, les raisins secs et, par personne : 1 cc de curry et 1/2 cc de curcuma. Salez et poivrez. Vous utiliserez cette préparation pour faire 4 bricks par personne.
La garniture
2
  • Etalez une feuille de brick et coupez-la en deux. Repliez l'arrondi de chaque demi-feuille vers la partie rectiligne de manière à former un rectangle. Placez 1 cs de farce au tofu sur une des extrémités de la partie arrondi repliée. Ramenez le coin de la feuille sur la farce, puis repliez ce premier triangle sur lui-même. Répétez l'opération jusqu'au bout de la feuille de brick. Faites de même avec le reste des feuilles afin d'avoir 4 triangles par personne.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la poêle utilisée pour la farce et faites-y revenir chaque brick 5 min par côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Assaisonner
3
  • Dans un saladier, mélangez par personne : 1 cc de cassonade, 2 cs de vinaigre de vin blanc (ou de cidre), le concombre et le reste des épinards.
  • Remuez de temps en temps pour que le concombre absorbe les saveurs. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez les bricks au tofu dans les assiettes.
  • Servez la salade à côté.