Commander
Bricks au tofu, épinards et curry
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bricks au tofu, épinards et curry

Bricks au tofu, épinards et curry

accompagnés d'une salade au concombre

Tags:
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Soja
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Épinards

½ pièce(s)

Tofu nature BIO

(Contient Soja Peut contenir Céleri, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

¼ pièce(s)

Concombre

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

⅓ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

7.5 g

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

¼ sachet(s)

Curcuma en poudre

2 pièce(s)

Feuille de brick

(Contient Soja, Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

0.15 cs

Cassonade

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)424 kcal
Énergie (kJ)1775 kJ
Matières grasses24.45 g
dont acides gras saturés6.49 g
Glucides31.48 g
dont sucres7.18 g
Protéines15.6 g
Sel1.16 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Hachez l'oignon et l'ail.
  • Faites chauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et 2/3 des épinards 3-5 minutes, jusqu'à ce qu'ils réduisent. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
  • Pendant ce temps, coupez le tofu en petits morceaux de 1 cm et le concombre en fines tranches.
  • Dans un bol, mélangez le tofu, les épinards, la crème fraîche, les raisins secs et, par personne : 1 cc de curry et 1/2 cc de curcuma. Salez et poivrez. Vous utiliserez cette préparation pour faire 4 bricks par personne.
La garniture
2
  • Etalez une feuille de brick et coupez-la en deux. Repliez l'arrondi de chaque demi-feuille vers la partie rectiligne de manière à former un rectangle. Placez 1 cs de farce au tofu sur une des extrémités de la partie arrondi repliée. Ramenez le coin de la feuille sur la farce, puis repliez ce premier triangle sur lui-même. Répétez l'opération jusqu'au bout de la feuille de brick. Faites de même avec le reste des feuilles afin d'avoir 4 triangles par personne.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la poêle utilisée pour la farce et faites-y revenir chaque brick 5 min par côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Assaisonner
3
  • Dans un saladier, mélangez par personne : 1 cc de cassonade, 2 cs de vinaigre de vin blanc (ou de cidre), le concombre et le reste des épinards.
  • Remuez de temps en temps pour que le concombre absorbe les saveurs. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez les bricks au tofu dans les assiettes.
  • Servez la salade à côté.