
Bricks au tofu, épinards et curry
accompagnés d'une salade de concombre
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Tags:
Végétarien
•Calorie Smart
Allergènes :
Soja
•Moutarde
•Céleri
•Lait (contient du lactose)
•Gluten
•Blé
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Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Oignon jaune
2 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
75 g
Épinards
½ pièce(s)
Tofu nature BIO
(Contient Soja Peut contenir Céleri, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)
½ pièce(s)
Concombre
¼ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
⅓ pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
7.5 g
Raisins secs Sultanines
(Peut contenir Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)
2 pièce(s)
Feuille de brick
(Contient Soja, Gluten, Blé)
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Râpe
•Bol
•Poêle
•Saladier
•Essuie-tout
Instructions
1
- Ciselez finement l'oignon et l'ail.
- Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
- Coupez le concombre en fines rondelles.
- Pendant ce temps, pressez la quantité indiquée de tofu avec la paume de votre main pour en extraire l'eau, puis essuyez-le avec de l'essuie-tout. Coupez-le en petits dés de 1 cm.
2
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et ⅔ des épinards 3-5 minutes, jusqu'à ce qu'ils réduisent. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
- Dans un bol, mélangez le tofu, les épinards cuits, la crème fraîche, les raisins secs et 1 cc de curry par personne. Salez et poivrez.
3
- Etalez une feuille de brick et coupez-la en deux. Repliez l'arrondi de chaque demi-feuille vers le côté rectiligne de manière à former un rectangle. Placez 1 cs de farce au tofu sur une des extrémités.
- Ramenez le coin de la feuille sur la farce, de manière à former un triangle puis repliez ce triangle sur lui-même. Répétez l'opération jusqu'au bout de la feuille de brick. Faites de même avec le reste des feuilles afin d'avoir 4 bricks par personne.
4
- Dans un saladier, mélangez un filet de vinaigre de vin blanc (ou de cidre) et d'huile d'olive avec le concombre et le reste des épinards. Salez et poivrez.
5
- Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans la poêle utilisée pour la farce et faites-y revenir les bricks 4-5 min par côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Réservez-les sur une feuille d'essuie-tout pour absorber l'huile de cuisson.
6
- Servez les bricks au tofu dans les assiettes.
- Servez la salade à côté.