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Bricks au tofu, épinards et curry
Bricks au tofu, épinards et curry

Bricks au tofu, épinards et curry

accompagnés d'une salade de concombre

4.0
(396)

-

Tags:
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes:
Soja
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

75 g

Épinards

½ pièce(s)

Tofu nature BIO

(Contient: Soja Peut contenir : Céleri, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

½ pièce(s)

Concombre

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

⅓ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

7.5 g

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Arachides)

2 pièce(s)

Feuille de brick

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)446 kcal
Énergie (kJ)1866.2 kJ
Matières grasses30.1 g
dont acides gras saturés7.3 g
Glucides28.8 g
dont sucres5.4 g
Fibres alimentaires4 g
Protéines13.1 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Râpe
Bol
Poêle
Saladier
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Ciselez finement l'oignon et l'ail.
  • Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Coupez le concombre en fines rondelles.
  • Pendant ce temps, pressez la quantité indiquée de tofu avec la paume de votre main pour en extraire l'eau, puis essuyez-le avec de l'essuie-tout. Coupez-le en petits dés de 1 cm.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et des épinards 3-5 minutes, jusqu'à ce qu'ils réduisent. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
  • Dans un bol, mélangez le tofu, les épinards cuits, la crème fraîche, les raisins secs et 1 cc de curry par personne. Salez et poivrez.
Plier
3
  • Etalez une feuille de brick et coupez-la en deux. Repliez l'arrondi de chaque demi-feuille vers le côté rectiligne de manière à former un rectangle. Placez 1 cs de farce au tofu sur une des extrémités.
  • Ramenez le coin de la feuille sur la farce, de manière à former un triangle puis repliez ce triangle sur lui-même. Répétez l'opération jusqu'au bout de la feuille de brick. Faites de même avec le reste des feuilles afin d'avoir 4 bricks par personne.
Assaisonner
4
  • Dans un saladier, mélangez un filet de vinaigre de vin blanc (ou de cidre) et d'huile d'olive avec le concombre et le reste des épinards. Salez et poivrez.
Faire dorer
5
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans la poêle utilisée pour la farce et faites-y revenir les bricks 4-5 min par côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Réservez-les sur une feuille d'essuie-tout pour absorber l'huile de cuisson.
Servir
6
  • Servez les bricks au tofu dans les assiettes.
  • Servez la salade à côté.

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