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Bricks au tofu, épinards et curry

Bricks au tofu, épinards et curry

accompagnés d'une salade de concombre

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Tags:VégétarienCalorie Smart
Allergènes :SojaCéleriMoutardeLait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

150 g

Épinards

125 g

Tofu

(ContientSojaPeut contenirCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Œuf, Fruits à coque, Sésame, Céléri)

150 g

Concombre

2 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

15 g

Raisins secs Sultanines

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes, Soja)

4 pièce

Feuille de brick

(ContientSoja, Céréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2177 kJ
Énergie (kcal)520 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides36 g
dont sucres11 g
Protéines15 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Poêle
Bol
Saladier
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Ciselez finement l'oignon et l'ail. Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Coupez le concombre en fines rondelles. Pendant ce temps, pressez la quantité indiquée de tofu avec la paume de votre main pour en extraire l'eau, puis essuyez-le avec de l'essuie-tout. Coupez-le en petits dés de 1 cm.

2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et ⅔ des épinards 3-5 minutes, jusqu'à ce qu'ils réduisent. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle. Dans un bol, mélangez le tofu, les épinards cuits, la crème fraîche, les raisins secs et 1 cc de curry par personne. Salez et poivrez.

3

Etalez une feuille de brick et coupez-la en deux. Repliez l'arrondi de chaque demi-feuille vers le côté rectiligne de manière à former un rectangle. Placez 1 cs de farce au tofu sur une des extrémités. Ramenez le coin de la feuille sur la farce, de manière à former un triangle puis repliez ce triangle sur lui-même. Répétez l'opération jusqu'au bout de la feuille de brick. Faites de même avec le reste des feuilles afin d'avoir 4 bricks par personne.

4

Dans un saladier, mélangez un filet de vinaigre de vin blanc (ou de cidre) et d'huile d'olive avec le concombre et le reste des épinards. Salez et poivrez.

5

Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans la poêle utilisée pour la farce et faites-y revenir les bricks 4-5 min par côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les sur une feuille d'essuie-tout pour absorber l'huile de cuisson.

6

Servez les bricks au tofu dans les assiettes. Servez la salade à côté.