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1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre frais
150 g
Épinards
125 g
Tofu
(ContientSojaPeut contenirCéréales contenant du gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Céleri)150 g
Concombre
2 cc
Curry en poudre
(ContientCéleri, Moutarde)50 g
Crème fraîche
(ContientLait (contient du lactose))15 g
Raisins secs Sultanines
(Peut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides, Soja)4 pièce
Feuille de brick
(ContientSoja, Gluten, Blé)3 cs
Huile d'olive
2 cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ciselez finement l'oignon et l'ail. Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Coupez le concombre en fines rondelles. Pendant ce temps, pressez la quantité indiquée de tofu avec la paume de votre main pour en extraire l'eau, puis essuyez-le avec de l'essuie-tout. Coupez-le en petits dés de 1 cm.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et ⅔ des épinards 3-5 minutes, jusqu'à ce qu'ils réduisent. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle. Dans un bol, mélangez le tofu, les épinards cuits, la crème fraîche, les raisins secs et 1 cc de curry par personne. Salez et poivrez.
Etalez une feuille de brick et coupez-la en deux. Repliez l'arrondi de chaque demi-feuille vers le côté rectiligne de manière à former un rectangle. Placez 1 cs de farce au tofu sur une des extrémités. Ramenez le coin de la feuille sur la farce, de manière à former un triangle puis repliez ce triangle sur lui-même. Répétez l'opération jusqu'au bout de la feuille de brick. Faites de même avec le reste des feuilles afin d'avoir 4 bricks par personne.
Dans un saladier, mélangez un filet de vinaigre de vin blanc (ou de cidre) et d'huile d'olive avec le concombre et le reste des épinards. Salez et poivrez.
Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans la poêle utilisée pour la farce et faites-y revenir les bricks 4-5 min par côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les sur une feuille d'essuie-tout pour absorber l'huile de cuisson.
Servez les bricks au tofu dans les assiettes. Servez la salade à côté.