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Boulettes de porc, harissa & sauce herbacée
Boulettes de porc, harissa & sauce herbacée

Boulettes de porc, harissa & sauce herbacée

avec du couscous perlé & des amandes effilées

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Épicé
Allergènes:
Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices africaines

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Chair à saucisse

½ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

½ pot(s)

Harissa

¼ pièce(s)

Citron

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cc

Miel

½ pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4412 kJ
Énergie (kcal)1054 kcal
Matières grasses53.7 g
dont acides gras saturés16.8 g
Glucides98 g
dont sucres23.6 g
Fibres alimentaires10.8 g
Protéines37.9 g
Sel3.2 g
Potassium85 mg
Calcium21.8 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Grand bol
Sauteuse
Râpe
Petit bol

Instructions

C'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets de 5-6 cm de longueur et 1 cm de largeur.
  • Effeuillez et ciselez les herbes fraîches.
  • Faites cuire le couscous perlé 12-15 min dans la casserole. Égouttez-le, remettez-le dans la casserole, égrainez-le avec une fourchette et ajoutez 1 cc de beurre par personne. Mélangez et couvrez.
La touche croquante
2
  • Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif et faites-y dorer les amandes. Réservez-les hors de la poêle.
  • Dans la même poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1 cc d'épices africaines par personne et laissez cuire 1 min. Incorporez les carottes et laissez cuire 3-4 min en mélangeant régulièrement.
  • Ajoutez le miel et couvrez d'eau à hauteur. Prolongez la cuisson de 10-15 min à couvert, ou jusqu'à ce que les carottes soient fondantes. 
Les boulettes en scène
3
  • Dans un grand bol, mélangez la chair à saucisse, la quantité d'œuf indiquée, la moitié des herbes fraîches et, par personne : 4 cs de chapelure panko, 1 cc d'épices africaines et ½ sachet de harissa.
  • Façonnez la viande en petites boulettes de taille égale en les pressant bien avec vos mains pour qu'elles se tiennent (comptez environ 4-5 boulettes par personne).
Allumer le feu
4
  • Faites chauffer un filet d’huile dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire les boulettes 4-5 min à couvert, sans les toucher, avant de les retourner.
  • Retournez-les et prolongez la cuisson de 3-5 min, ou jusqu'à ce que les boulettes soient bien colorées et qu'elles soient cuites à cœur.
La sauce qui fait la diff'
5
  • Lavez bien le citron, puis prélevez-en le zeste avec une râpe fine et coupez-le en quartiers.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt, une pincée de zeste de citron, (selon votre goût) le restant d'herbes fraîches (gardez-en une pincée pour le dressage), un filet d'huile d'olive, un filet d'eau, du sel et du poivre.
Ding, c'est prêt !
6
  • Dans des assiettes creuses, disposez les boulettes de porc et les carottes d'un côté et le couscous perlé de l'autre. 
  • Versez la sauce au yaourt sur le dessus. Pressez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
  • Saupoudrez d'amandes effilées et d'herbes fraîches s'il vous en reste. 

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