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Bibimbap coréen au poulet

Bibimbap coréen au poulet

avec des légumes marinés et un oeuf au plat

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Connaissez-vous le Bibimbap ? C'est un plat très populaire en Corée souvent composé de bœuf, de légumes sautés ou blanchis et d'un œuf au plat. La recette peut cependant différer selon les régions ou les habitudes de chacun. Ici le Bibimbap est composé de viande de bœuf, de champignons et de courgette cuits dans une sauce avec du gingembre et de la carotte marinée dans du vinaigre. Le tout accompagné de riz et d'un œuf au plat. Bienvenue en Corée !

Tags:À faire rapidementÉpicéŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes :Graines de sésameSojaGlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Courgette

½ pièce

Carotte

1 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Piment

125 g

Champignons de Paris

2.5 cm

Gingembre frais

150 g

Riz long grain

10 ml

Huile de sésame

(ContientGraines de sésame)

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten, Blé)

⅔ sachet

Sauce asiatique sucrée

(ContientSoja, Gluten, Blé)

2 pièce

Filet de poulet

(Peut contenirLait (contient du lactose), Gluten)

1 sachet

Mélange d’épices coréennes

(ContientGraines de sésame, Soja, Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

3 cs

Huile d'olive

2 pièce

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)773 kcal
Énergie (kJ)3236 kJ
Matières grasses31.7 g
dont acides gras saturés5.79 g
Glucides77.84 g
dont sucres13.76 g
Protéines43.64 g
Sel3.17 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Râpe
Casserole
Poêle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Taillez la courgette en bâtonnets. Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en lamelles.

_Râpez le gingembre. Ciselez l'ail. Épépinez et ciselez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).

_Épluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets (ou râpez-les).

_Dans un bol, ajoutez 1 cs de vinaigre balsamique blanc ou de riz par personne, du sel et du poivre. Ajoutez-y les bâtonnets de carotte et mélangez. Laissez mariner jusqu'au dressage.

_Coupez le poulet en dés de 1,5 cm.

2

_Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole.

_Ffaites cuire le riz 12-14 min.

_Égouttez-le et ajoutez 1/2 cc de vinaigrette des carottes et 1 cs d'huile de sésame par personne.

_Mélangez et réservez le riz sans couvercle.

3

_Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir les champignons et les bâtonnets de courgette 3-4 min à feu vif. Salez et poivrez.

_Dans un bol, mélangez 1/2 sachet d'épices coréennes par personne avec la sauce soja, la sauce asiatique douce, l’ail, le piment rouge et le gingembre.

4

_Dans la même poêle, à feu moyen-vif, ajoutez le poulet et faites-le sauter 1-2 min.

_Ajoutez ensuite le contenu du bol où se trouve la sauce réalisée en étape précédente, et laissez réduire 4-5 min tout en remuant ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur et qu'il vous reste un peu de sauce pour napper le riz. Réservez le contenu de la poêle dans une assiette recouverte de papier d'aluminium.

_Versez le jus restant sur le riz.

5

_Toujours dans la même poêle, à feu moyen, faites chauffer un filet d'huile d'olive et cassez les œufs au-dessus en veillant à ne pas avoir de coquille dans la poêle.

_Salez, poivrez et faites cuire les œufs au plat 3-4 min.

6

_Servez le riz dans des assiettes creuses, puis disposez les courgettes, les champignons, les carottes et le poulet en cercle autour du riz.

_Ajoutez l’œuf au plat au centre.

_Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.