topBanner
Bibimbap coréen au poulet

Bibimbap coréen au poulet

avec des légumes marinés et un oeuf au plat

En savoir plus

Connaissez-vous le Bibimbap ? C'est un plat très populaire en Corée souvent composé de bœuf, de légumes sautés ou blanchis et d'un œuf au plat. La recette peut cependant différer selon les régions ou les habitudes de chacun. Ici le Bibimbap est composé de viande de bœuf, de champignons et de courgette cuits dans une sauce avec du gingembre et de la carotte marinée dans du vinaigre. Le tout accompagné de riz et d'un œuf au plat. Bienvenue en Corée !

Tags:à manger dans les 3 joursÉpicéŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes :SésameCéréales contenant du glutenSojaŒuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

⅔ pièce

Courgette

100 g

Carotte

1 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Piment rouge

125 g

Champignons de Paris blancs

2 cm

Gingembre frais

170 g

Riz long grain

5 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

⅔ sachet

Sauce asiatique sucrée

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

200 g

Emincés de filet de poulet

10 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

3 cs

Huile d'olive

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3144 kJ
Énergie (kcal)752 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides79 g
dont sucres7 g
Protéines34 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Bol
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Taillez la courgette en bâtonnets. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Râpez le gingembre. Pressez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Épluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets (vous pouvez aussi les râper). Dans un bol, ajoutez 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne, du sel et du poivre et la moitié du piment indiqué. Ajoutez ensuite les bâtonnets de carotte et mélangez. Laissez mariner jusqu'au dressage.

2

Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition, ajoutez une pincée de sel et faites cuire le riz 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-le et ajoutez 1/2 cc de vinaigrette des carottes, l'huile de sésame en quantité indiquée. Mélangez et réservez le riz sans couvercle.

3

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir les champignons et les bâtonnets de courgette 3 à 4 minutes à feu vif. Salez et poivrez. Dans un bol, mélangez la sauce soja, la sauce asiatique douce, l'ail et la fin du piment et le gingembre.

4

Dans la même poêle, à feu vif, ajoutez le poulet et faites-le sauter 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite le contenu du bol où se trouve le mélange de sauces et laissez réduire 4 à 5 minutes tout en remuant à feu moyen-vif. Réservez le contenu de la poêle dans une assiette recouverte de papier d'aluminium. Versez le jus restant sur la préparation ou sur le riz.

5

Toujours dans la même poêle, à feu moyen, faites chauffer un filet d'huile d'olive et cassez les œufs au-dessus en veillant à ne pas avoir de coquille dans la poêle. Salez, poivrez et faites cuire les œufs au plat 3 à 4 minutes.

6

Servez le riz dans des assiettes creuses, puis disposez les courgettes, les champignons, les carottes et le poulet en cercle autour du riz. Ajoutez l’œuf au plat au centre. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.