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Bagel au saumon & fromage frais à l'aneth
Bagel au saumon & fromage frais à l'aneth

Bagel au saumon & fromage frais à l'aneth

avec de l'avocat et une salade concombre-carotte

4.5
(509)

-

Tags:
À faire rapidement
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Blé
Moutarde
Seigle

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Patate douce

½ sachet(s)

Cumin en poudre

½ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Échalote

2.5 g

Aneth

(Peut contenir : Céleri)

¼ pièce(s)

Citron

30 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

1 pièce(s)

Bagel

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten, Blé Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Avocat

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Gluten, Moutarde, Seigle)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)981 kcal
Énergie (kJ)4104 kJ
Matières grasses66.6 g
dont acides gras saturés19.6 g
Glucides94.1 g
dont sucres26.2 g
Fibres alimentaires17.6 g
Protéines20.1 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Petit bol
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Enfourner les patates douces
1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Épluchez et coupez la patate douce en frites d’1 cm d’épaisseur.
  • Répartissez les frites sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ajoutez ½ cs d’huile et  ½ cc de cumin par personne, salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez 25 à 30 minutes.
Couper
2
  • Pendant ce temps épluchez puis détaillez les carottes en rubans avec un éplucheur.
  • Faites de même avec le concombre. 
  • Ciselez finement l’échalote.
  • Ciselez l’aneth.
  • Coupez le citron en quartiers.
Assaisonner le fromage
3
  • Dans un petit bol, mélangez ensemble le fromage de chèvre frais, la moitié de l’aneth, le jus d’½ quartier de citron par personne. Salez, poivrez et mélangez bien. 
  • Salez et poivrez le saumon.
Cuire le saumon
4
  • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le saumon 3 à 4 minutes côté peau, 2 à 3 minutes côté chair. Couvrez et faites cuire 2 à 3 minutes de plus. Le beurre va brunir - c’est normal, le saumon doit un peu dorer. Hors de la poêle, ôtez la peau et coupez le saumon en fines tranches.
  • Coupez les bagels en deux. Dans la même poêle, faites dorer les bagels, intérieur vers le bas 1 à 2 minutes dans le jus de cuisson du saumon.

CONSEIL: Toastez les bagels au grille-pain si vous en avez un.

Garnir les bagels
5
  • Coupez l'avocat en deux dans le sens de la longueur. Retirez le noyau et la peau puis coupez-le en fines lamelles.
  • Étalez un peu de fromage à l'aneth sur les deux faces des bagels.
  • Ajoutez les lamelles d'avocat puis le saumon par-dessus. Saupoudrez avec le reste de cumin.
  • Mélangez la mayonnaise avec la moitié de l'aneth restante dans un petit bol.
Servir
6
  • Dans un saladier, mélangez par personne 1 cs d’huile d’olive, le jus d’1/2 quartier de citron, le miel et l’échalote. Ajoutez les rubans de concombre et de carotte, le reste d’aneth. Salez, poivrez et mélangez.
  • Servez les frites de patate douce et la salade dans des assiettes.
  • Servez la mayonnaise et les quartiers de citron restants à côté.

CONSEIL: Enveloppez les bagels dans du papier sulfurisé avant de les couper : ils seront plus faciles à manger et prendront un petit côté "street-food".

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