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Filet mignon de porc & sauce miel-orange

Filet mignon de porc & sauce miel-orange

avec une purée de carotte au thym

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Allergènes:
Céleri
Gluten
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Œuf
Peut contenir des traces d'allergènes
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire
quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Orange

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Contient: Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Œuf, Peut contenir des traces d'allergènes)

½ pot(s)

Miel de fleurs

(Contient: Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde, Peut contenir des traces d'allergènes)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

1 filet(s)

Lait

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3475 kJ
Énergie (kcal)830 kcal
Matières grasses40.9 g
dont acides gras saturés20.8 g
Glucides78.5 g
dont sucres29 g
Protéines33.8 g
Sel1.4 g
Éplucheur
Presse agrumes
Casserole
Presse-purée
Passoire
Plat à four
Poêle
Saladier

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Épluchez les pommes de terre et la carotte. Coupez-les en dés de 1-2 cm.
  • Pressez l’orange
  • Ciselez finement l'oignon.
Balance la purée
2
  • Placez les pommes de terre et la carotte dans une casserole, versez de l'eau à hauteur et salez.
  • Portez à ébullition et faites cuire 15-17 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Égouttez et écrasez le tout en purée avec un presse-purée. Ajoutez, par personne : ½ cc de thym séché, 1 cs de beurre, un filet de lait pour l'onctuosité et 1 cc de moutarde. Salez, poivrez et mélangez.
Quelle cuisson pour la viande ?
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans une poêle à feu vif.
  • Salez et poivrez la viande. Faites-la revenir 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  • Placez-la dans un plat à four et enfournez-la 10-13 min. Conservez les sucs de cuisson dans la poêle.
Le secret est dans la sauce
4
  • Remettez la poêle à feu moyen avec les sucs de cuisson. Faites-y revenir l’oignon 5-6 min.
  • Ajoutez-y le miel, le jus d'orange et ½ cc de thym séché par personne. Laissez réduire la sauce 6-10 min à feu doux, ou jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
Un peu de verdure
5
  • Faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant un filet d'huile d’olive et de vinaigre balsamique avec du sel et du poivre.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez.
À table !
6
  • Répartissez la purée dans les assiettes.
  • Placez le filet mignon et la salade à côté.
  • Versez la sauce sur la viande.

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