Skip to main content
Bagel au saumon & fromage frais à l'aneth
Bagel au saumon & fromage frais à l'aneth

Bagel au saumon & fromage frais à l'aneth

avec de l'avocat et une salade concombre-carotte

4.5
(509)

-

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Blé
Moutarde
Seigle

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Patate douce

½ sachet(s)

Cumin en poudre

½ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Échalote

2.5 g

Aneth

(Peut contenir: Céleri)

¼ pièce(s)

Citron

30 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

1 pièce(s)

Bagel

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Avocat

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Gluten, Moutarde, Seigle)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)981 kcal
Énergie (kJ)4104 kJ
Matières grasses66.6 g
dont acides gras saturés19.6 g
Glucides94.1 g
dont sucres26.2 g
Fibres alimentaires17.6 g
Protéines20.1 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Petit bol
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Enfourner les patates douces
1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Épluchez et coupez la patate douce en frites d’1 cm d’épaisseur.
  • Répartissez les frites sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ajoutez ½ cs d’huile et  ½ cc de cumin par personne, salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez 25 à 30 minutes.
Couper
2
  • Pendant ce temps épluchez puis détaillez les carottes en rubans avec un éplucheur.
  • Faites de même avec le concombre. 
  • Ciselez finement l’échalote.
  • Ciselez l’aneth.
  • Coupez le citron en quartiers.
Assaisonner le fromage
3
  • Dans un petit bol, mélangez ensemble le fromage de chèvre frais, la moitié de l’aneth, le jus d’½ quartier de citron par personne. Salez, poivrez et mélangez bien. 
  • Salez et poivrez le saumon.
Cuire le saumon
4
  • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le saumon 3 à 4 minutes côté peau, 2 à 3 minutes côté chair. Couvrez et faites cuire 2 à 3 minutes de plus. Le beurre va brunir - c’est normal, le saumon doit un peu dorer. Hors de la poêle, ôtez la peau et coupez le saumon en fines tranches.
  • Coupez les bagels en deux. Dans la même poêle, faites dorer les bagels, intérieur vers le bas 1 à 2 minutes dans le jus de cuisson du saumon.

CONSEIL: Toastez les bagels au grille-pain si vous en avez un.

Garnir les bagels
5
  • Coupez l'avocat en deux dans le sens de la longueur. Retirez le noyau et la peau puis coupez-le en fines lamelles.
  • Étalez un peu de fromage à l'aneth sur les deux faces des bagels.
  • Ajoutez les lamelles d'avocat puis le saumon par-dessus. Saupoudrez avec le reste de cumin.
  • Mélangez la mayonnaise avec la moitié de l'aneth restante dans un petit bol.
Servir
6
  • Dans un saladier, mélangez par personne 1 cs d’huile d’olive, le jus d’1/2 quartier de citron, le miel et l’échalote. Ajoutez les rubans de concombre et de carotte, le reste d’aneth. Salez, poivrez et mélangez.
  • Servez les frites de patate douce et la salade dans des assiettes.
  • Servez la mayonnaise et les quartiers de citron restants à côté.

CONSEIL: Enveloppez les bagels dans du papier sulfurisé avant de les couper : ils seront plus faciles à manger et prendront un petit côté "street-food".

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes