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Bagel au saumon & fromage frais à l'aneth
Bagel au saumon & fromage frais à l'aneth

Bagel au saumon & fromage frais à l'aneth

avec de l'avocat et une salade concombre-carotte

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Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Blé
Moutarde
Seigle

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Patate douce

½ sachet(s)

Cumin en poudre

½ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Échalote

2.5 g

Aneth

(Peut contenir: Céleri)

¼ pièce(s)

Citron

30 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

1 pièce(s)

Bagel

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Avocat

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Gluten, Moutarde, Seigle)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)981 kcal
Énergie (kJ)4104 kJ
Matières grasses66.6 g
dont acides gras saturés19.6 g
Glucides94.1 g
dont sucres26.2 g
Fibres alimentaires17.6 g
Protéines20.1 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Petit bol
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Enfourner les patates douces
1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Épluchez et coupez la patate douce en frites d’1 cm d’épaisseur.
  • Répartissez les frites sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ajoutez ½ cs d’huile et  ½ cc de cumin par personne, salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez 25 à 30 minutes.
Couper
2
  • Pendant ce temps épluchez puis détaillez les carottes en rubans avec un éplucheur.
  • Faites de même avec le concombre. 
  • Ciselez finement l’échalote.
  • Ciselez l’aneth.
  • Coupez le citron en quartiers.
Assaisonner le fromage
3
  • Dans un petit bol, mélangez ensemble le fromage de chèvre frais, la moitié de l’aneth, le jus d’½ quartier de citron par personne. Salez, poivrez et mélangez bien. 
  • Salez et poivrez le saumon.
Cuire le saumon
4
  • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le saumon 3 à 4 minutes côté peau, 2 à 3 minutes côté chair. Couvrez et faites cuire 2 à 3 minutes de plus. Le beurre va brunir - c’est normal, le saumon doit un peu dorer. Hors de la poêle, ôtez la peau et coupez le saumon en fines tranches.
  • Coupez les bagels en deux. Dans la même poêle, faites dorer les bagels, intérieur vers le bas 1 à 2 minutes dans le jus de cuisson du saumon.

CONSEIL: Toastez les bagels au grille-pain si vous en avez un.

Garnir les bagels
5
  • Coupez l'avocat en deux dans le sens de la longueur. Retirez le noyau et la peau puis coupez-le en fines lamelles.
  • Étalez un peu de fromage à l'aneth sur les deux faces des bagels.
  • Ajoutez les lamelles d'avocat puis le saumon par-dessus. Saupoudrez avec le reste de cumin.
  • Mélangez la mayonnaise avec la moitié de l'aneth restante dans un petit bol.
Servir
6
  • Dans un saladier, mélangez par personne 1 cs d’huile d’olive, le jus d’1/2 quartier de citron, le miel et l’échalote. Ajoutez les rubans de concombre et de carotte, le reste d’aneth. Salez, poivrez et mélangez.
  • Servez les frites de patate douce et la salade dans des assiettes.
  • Servez la mayonnaise et les quartiers de citron restants à côté.

CONSEIL: Enveloppez les bagels dans du papier sulfurisé avant de les couper : ils seront plus faciles à manger et prendront un petit côté "street-food".

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