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Chou-fleur façon tikka massala & riz

Chou-fleur façon tikka massala & riz

avec des cajous & de la coriandre

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Fruits à coque
Arachides
Fruits à coque
Graines de sésame
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Chou-fleur

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Coriandre

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

35 g

Pâte épicée tikka masala

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Peut contenir des traces d'allergènes, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3500 kJ
Énergie (kcal)837 kcal
Matières grasses43.5 g
dont acides gras saturés21.9 g
Glucides94.4 g
dont sucres17.3 g
Protéines17.8 g
Sel3.6 g
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse avec couvercle
Petit bol

Instructions

Mise en place de chef
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en petits dés.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes. 
  • Ciselez finement l’ail et l’oignon
Le riz en ébullition
2
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
  • Égouttez-le, mélangez-le avec une noix de beurre, du sel et du poivre et réservez-le à couvert.
Chou-fleur en action
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif dans une sauteuse et faites-y revenir le chou-fleur, l'oignon et la carotte 3-4 min. Arrosez avec le bouillon.
  • Baissez le feu sur doux et laissez les légumes étuver à couvert 8-10 min. 

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez allonger le temps de cuisson si vous aimez les légumes plus fondants. 

Oups, ça mijote
4
  • Ajoutez ¼ sachet de concentré de tomates par personne, la pâte tikka masala et l'ail. Faites revenir quelques secondes en remuant. Salez et poivrez.
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Versez la quantité indiquée de lait de coco, une noix de beurre et 3 cs d’eau par personne. Couvrez et faites mijoter 3-5 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour une sauce plus crémeuse, ajoutez un peu plus d'eau ou faites réduire moins longtemps.

La touche de vert
5
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre. 
  • Réservez 1-2 pincées de coriandre pour le dressage.
  • Mélangez le reste de coriandre avec le riz. 
Tout le monde à table !
6
  • Servez le riz dans des bols. Posez une assiette à l'envers sur chaque bol, saisissez fermement l'assiette et le bol en les retournant délicatement. Soulevez doucement le bol. 
  • Servez le chou-fleur au tikka masala à côté du riz. 
  • Saupoudrez-le d'une pincée de coriandre et les noix de cajou

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