Wok de nouilles udon aux légumes & gomasio
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wok de nouilles udon aux légumes & gomasio

Wok de nouilles udon aux légumes & gomasio

avec un œuf mollet et une salade d'épinards

-

Tags:
Végétarien
Œuf(s) non inclu(s)
Rapido
Calorie Smart
Allergènes :
Graines de sésame
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Épinards

100 g

Mélange de légumes asiatiques

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

¼ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

50 g

Chou rouge découpé

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

¼ cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)541 kcal
Énergie (kJ)2263 kJ
Matières grasses16.31 g
dont acides gras saturés2.96 g
Glucides77.78 g
dont sucres10.1 g
Protéines19.14 g
Sel3.42 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Sauteuse
Saladier
Presse agrumes

Instructions

Préparer
1
  • Portez une petite casserole d'eau à ébullition pour les œufs.
  • Râpez le gingembre.
  • Ciselez l’ail.
  • Hachez grossièrement les épinards.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans une sauteuse.
  • Faites-y revenir l’ail et ¾ du gingembre 1-2 minutes.
  • Ajoutez le mélange de légumes asiatiques et prolongez la cuisson 6-8 minutes de plus.
  • Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6-8 minutes. Prolongez la cuisson de quelques minutes si vous ne souhaitez pas avoir un cœur coulant.
Préparer la salade
3
  • Pressez le jus du citron vert.
  • Dans un grand saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le sucre, la sauce chili, un filet d'huile d'olive, le reste du gingembre et ½ cs de jus de citron vert par personne. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les épinards et le chou rouge à la vinaigrette, puis le gomasio.
  • Ajoutez les nouilles udon, et la sauce soja à la sauteuse. Faites cuire 2-3 minutes de plus.
Servir
4
  • Écalez l’œuf et coupez-le en deux.
  • Servez les légumes et les nouilles dans les assiettes, puis disposez l’œuf par-dessus.
  • Présentez la salade à côté.