Skip to main content
Wok de nouilles udon aux légumes & gomasio
Wok de nouilles udon aux légumes & gomasio

Wok de nouilles udon aux légumes & gomasio

avec un oeuf mollet, du gomasio et une salade d'épinards

4.1
(810)
Tags:
À faire rapidement
Végétarien
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Graines de sésame
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Épinards

g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

(Peut contenir: Céleri)

100 g

Mélange de légumes à l'orientale

¼ pièce(s)

Citron vert

¼ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

50 g

Chou rouge découpé

(Peut contenir: Céleri)

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten, Blé )

10 ml

Sauce soja

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

¼ cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)515.9 kcal
Énergie (kJ)2158.4 kJ
Matières grasses15.9 g
dont acides gras saturés2.9 g
Glucides73.7 g
dont sucres7.5 g
Fibres alimentaires6.1 g
Protéines18.2 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Sauteuse
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Portez de l’eau à ébullition pour les œufs dans une petite casserole.
  • Râpez le gingembre.
  • Émincez ou pressez l’ail.
  • Hachez grossièrement les épinards.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans une sauteuse.
  • Faites-y revenir l’ail et 3/4 du gingembre 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le mélange de légumes asiatiques et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes supplémentaires.
  • Pendant ce temps, faites cuire les œufs 4 à 8 minutes selon le niveau de cuisson que vous aimez.

CONSEIL: Au bout de 4 minutes, le jaune d’œuf sera encore bien coulant et plus délicat à écaler, si vous n‘appréciez pas, poursuivez la cuisson.

Préparer la salade
3
  • Pressez le citron vert.
  • Dans un grand saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs de jus de citron vert, 1/2 cs de sucre, la sauce chili, le reste du gingembre râpé et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.
  • Mélangez les épinards et le chou rouge à la vinaigrette, puis ajoutez le gomasio.
  • Ajoutez les nouilles udon, la sauce soja et la sauce soja sucrée à la sauteuse puis faites cuire 2 à 3 minutes de plus.
Servir
4
  • Écalez l’œuf et coupez-le en deux.
  • Servez les légumes et les nouilles dans les assiettes, puis présentez l’œuf par-dessus.
  • Présentez la salade à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes