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Wok de nouilles udon aux légumes & gomasio
Wok de nouilles udon aux légumes & gomasio

Wok de nouilles udon aux légumes & gomasio

avec un oeuf mollet, du gomasio et une salade d'épinards

Tags:
À faire rapidement
Végétarien
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Graines de sésame
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Épinards

g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

(Peut contenir: Céleri)

100 g

Mélange de légumes à l'orientale

¼ pièce(s)

Citron vert

¼ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

50 g

Chou rouge découpé

(Peut contenir: Céleri)

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten, Blé )

10 ml

Sauce soja

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

¼ cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)515.9 kcal
Énergie (kJ)2158.4 kJ
Matières grasses15.9 g
dont acides gras saturés2.9 g
Glucides73.7 g
dont sucres7.5 g
Fibres alimentaires6.1 g
Protéines18.2 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Sauteuse
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Portez de l’eau à ébullition pour les œufs dans une petite casserole.
  • Râpez le gingembre.
  • Émincez ou pressez l’ail.
  • Hachez grossièrement les épinards.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans une sauteuse.
  • Faites-y revenir l’ail et 3/4 du gingembre 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le mélange de légumes asiatiques et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes supplémentaires.
  • Pendant ce temps, faites cuire les œufs 4 à 8 minutes selon le niveau de cuisson que vous aimez.

CONSEIL: Au bout de 4 minutes, le jaune d’œuf sera encore bien coulant et plus délicat à écaler, si vous n‘appréciez pas, poursuivez la cuisson.

Préparer la salade
3
  • Pressez le citron vert.
  • Dans un grand saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs de jus de citron vert, 1/2 cs de sucre, la sauce chili, le reste du gingembre râpé et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.
  • Mélangez les épinards et le chou rouge à la vinaigrette, puis ajoutez le gomasio.
  • Ajoutez les nouilles udon, la sauce soja et la sauce soja sucrée à la sauteuse puis faites cuire 2 à 3 minutes de plus.
Servir
4
  • Écalez l’œuf et coupez-le en deux.
  • Servez les légumes et les nouilles dans les assiettes, puis présentez l’œuf par-dessus.
  • Présentez la salade à côté.

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