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Pot Pie : Tourte aux quatre légumes
Pot Pie : Tourte aux quatre légumes

Pot Pie : Tourte aux quatre légumes

garnie de navet, champi, poireau & carotte

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Carotte

65 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Navet

(Peut contenir: Céleri)

½ pot(s)

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

10 g

Beurre

15 g

Farine

150 ml

Lait

1 cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4461 kJ
Énergie (kcal)1066 kcal
Matières grasses67.9 g
dont acides gras saturés36.7 g
Glucides93 g
dont sucres25.5 g
Protéines24 g
Sel2.46 g

Ustensiles

Éplucheur
Sauteuse
Plat à four
Saladier

Instructions

À vos couteaux, prêts, coupez !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (200°C chaleur tournante).
  • Conservez la pâte feuilletée au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
  • Coupez l’oignon en fines demi-lunes et ciselez l’ail.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
Légumes à la chaîne
2
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes.
  • Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Épluchez et coupez le navet en petits dés de 1 cm.
Ça chauffe !
3
  • Faites fondre le beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 min. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 1-2 min.
  • Ajoutez le poireau, le navet et la carotte avec un filet d'eau. Faites-les revenir 8-10 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
  • Saupoudrez de farine. Mélangez 1-2 min.
  • Ajoutez ⅓ du lait. Remuez constamment.
  • Lorsque le lait est absorbé, émiettez le cube de bouillon et ajoutez-y le reste du lait, le mascarpone et la moutarde. Mélangez jusqu'à ce que la sauce soit nappante. 
Hop, au four !
4
  • Ajoutez le fromage râpé dans la sauteuse et rectifiez l'assaisonnement de sel et de poivre, mélangez.
  • Versez le contenu de la sauteuse dans un plat à four rectangulaire. Couvrez avec la pâte, en ôtant l’excédent. Appuyez légèrement sur les côtés pour ne pas avoir de bulle d’air.
  • Faites un petit trou au milieu, cela permettra à la vapeur de s’échapper.
  • Enfournez 20-25 min, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
L'art de la vinaigrette
5
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde avec un filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de passer à table, ajoutez la salade. Mélangez bien.
Ça sort du four
6
  • Coupez le pot pie en parts et servez-la dans les assiettes.
  • Ajoutez la salade à côté.

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