Texas BBQ burger au gouda
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Texas BBQ burger au gouda

avec une salade de maïs

Vous avez une envie de repas prêt en seulement 15 minutes ? Essayez de préparer un délicieux burger aux saveurs barbecue relevées, suivi d'une salade de maïs toute aussi rapide et facile à préparer !

Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient Œuf)

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

½ boîte(s)

Maïs en conserve

1 pièce(s)

Sucrine

½ sachet(s)

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde)

1 sachet(s)

Ketchup

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3802 kJ
Énergie (kcal)909 kcal
Matières grasses47.4 g
dont acides gras saturés18.1 g
Glucides79.4 g
dont sucres20.9 g
Protéines41.9 g
Sel4.64 g

Ustensiles

Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Petit bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélangez le bœuf haché, du sel, du poivre et 1/2 cc d'épices BBQ par personne.
  • Façonnez des steaks hachés d’environ 1 cm d’épaisseur à l'aide de vos mains.
2
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y cuire les steaks hachés 2-3 min d'un côté.
  • Retournez-les, saupoudrez chaque steak de gouda et ajoutez 1 cs d'eau à côté dans la poêle. Faites cuire 2-3 min à couvert.
  • Pendant ce temps, coupez les pains burger en deux dans l'épaisseur. Étalez une noix beurre sur les deux faces. 
  • Enfournez-les 4-6 min côté mie vers le bas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
3
  • Coupez la sucrine en fines lanières.
  • Dans un saladier, mélangez de l'huile d'olive, du vinaigre, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette.
  • Ajoutez la sucrine (conservez-en un peu pour les burgers) et le maïs, puis mélangez.
  • Dans un petit bol, mélangez le ketchup avec l'aïoli et 1 cc d'épices BBQ par personne. 
4
  • Étalez la sauce sur les deux faces.
  • Sur le pain du bas, placez successivement : un steak et un peu de salade. Refermez avec le haut du pain.
  • Servez le burger dans des assiettes avec le reste de salade à côté.