Nouilles sautées au bœuf haché
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles sautées au bœuf haché

Nouilles sautées au bœuf haché

avec de la coriandre et des noix de cajou

Un petit plat de nouilles en 15 minutes top chrono ! Légèrement sucré et relevé, ce plat au bœuf haché vous fera voyager le temps d'une soirée.

Tags:
Rapido
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Soja
Poisson
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé , Gluten)

100 g

Mélange de légumes asiatiques

(Peut contenir: Céleri)

100 g

Viande hachée au bœuf

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 cm

Gingembre frais

2.5 g

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

5 ml

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)871 kcal
Énergie (kJ)3643 kJ
Matières grasses33.7 g
dont acides gras saturés9.8 g
Glucides104.4 g
dont sucres17.1 g
Protéines36.8 g
Sel4.33 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire les nouilles
1
  • Portez une casserole d'eau à ébullition. Faites-y cuire les nouilles 2 minutes.
  • Égouttez-les, rincez à l'eau et laissez-les sans couvercle.

CONSEIL: Attention, vous recevez plus de nouilles que vous n'en utilisez : respectez les quantités indiquées sinon le plat sera plus sec car les nouilles supplémentaires absorberont la sauce.

Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y sauter le mélange de légumes 3-4 minutes.
  • Ajoutez la viande, émiettez-la avec une cuillère en bois et faites sauter 1-2 minutes de plus.
  • Râpez la gousse d'ail et le gingembre (avec la peau si vous souhaitez) au-dessus de la sauteuse. Ajoutez un filet d'eau pour qu'il y ait un petit fond dans la poêle. Mélangez et faites cuire à couvert et à feu moyen 3-4 minutes. Poivrez.
Faire sauter
3
  • Pendant ce temps, ciselez la coriandre (vous pouvez gardez les tiges). Coupez le citron vert en quartiers.
  • Ajoutez la quantité indiquée de sauce asiatique sucrée et de nuoc-mâm ainsi que les nouilles à la sauteuse et faites sauter le tout 1 minute à feu vif.
  • Ajoutez la moitié de la coriandre et un quelques gouttes de jus de citron. Mélangez.
Servir
4
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses.
  • Ajoutez le reste de coriandre et les noix de cajou.
  • Assaisonnez selon votre goût en poivre et jus de citron.


CONSEIL: Le nuoc-mâm (sauce poisson) étant très salé, veillez à ne pas trop saler le plat.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec de la tomate & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre