Poulet pané au parmesan, citron & aïoli
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet pané au parmesan, citron & aïoli

Poulet pané au parmesan, citron & aïoli

avec du brocoli & des frites de patate douce

Pour obtenir un poulet parfaitement pané, suivez notre conseil : installez votre atelier panure avec trois assiettes creuses, assaisonnez-les bien et pensez à garder une main pour les ingrédients humides et l'autre pour les secs !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Patate douce

125 g

Brocoli

¼ pièce(s)

Citron

1.25 g

Sauge

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

25 g

Chapelure panko

15 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Aïoli

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)841 kcal
Énergie (kJ)3520 kJ
Matières grasses39.88 g
dont acides gras saturés7.74 g
Glucides74.68 g
dont sucres18.56 g
Protéines41.62 g
Sel1.03 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Casserole
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Enfourner les patates douces
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Coupez la patate douce en frites de 1 cm d'épaisseur.
  • Placez les frites sur une plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez généreusement d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Mélangez pour enrober, puis enfournez-les jusqu'à ce qu'elles soient tendres, 25-30 minutes.
Couper
2
  • Pendant que les frites de légumes cuisent, coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux égaux.
  • Lavez bien le citron et prélevez le zeste à l'aide d'une râpe, puis coupez-le en quartiers.
  • Effeuillez la sauge et hachez-la très finement (cela sera plus agréable en bouche). 
  • Posez votre main à plat sur le filet de poulet et coupez-le horizontalement pour obtenir deux fines tranches par personne.
Paner le poulet
3
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine et du sel. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf. Dans une troisième, mélangez la chapelure panko, la sauge, le zeste de citron, le fromage râpé, et une bonne pincée de sel et de poivre.
  • Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans le mélange panko-citron-fromage.
Cuire le brocoli
4
  • Faites chauffer une casserole d’eau salée pour le brocoli.
  • Lorsqu'il reste 10 minutes de cuisson aux frites, plongez le brocoli dans l’eau frémissante 5-7 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre (vérifiez avec la pointe d'un couteau).
  • Égouttez-le et arrosez-le d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Cuire le poulet
5
  • Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et ajoutez suffisamment d'huile de tournesol pour couvrir le fond.
  • Lorsque l’huile est bien chaude, faites-y cuire le poulet par lots, 5-7 minutes en le retournant, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.
  • Transférez-le dans une assiette recouverte d'essuie-tout.

CONSEIL: Le poulet est cuit lorsqu'il n'est plus rose à l'intérieur.

Servir
6
  • Répartissez le poulet au parmesan et au citron, les frites de patate douce et le brocoli dans les assiettes.
  • Servez avec les quartiers de citron et l'aïoli.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec de la tomate & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre