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Bagel-tartines courgettes & crème de basilic
Bagel-tartines courgettes & crème de basilic

Bagel-tartines courgettes & crème de basilic

avec une sauce yaourt & des herbes de Provence

Envie de changer des bruschettas et des tartines classiques ? Avec ces tartines de bagel, surmontées de courgettes et oignons rôtis aux influences méditerranéennes ainsi qu'une crème de basilic, vous découvrirez une manière originale de déguster les bagels ! Un plat végétarien, gourmand et frais grâce à cette salade à la grecque vous amènera direction le soleil !

Tags:
Végétarien
Peu de cuisine
Le plein de légumes
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Herbes de Provence

1 pièce(s)

Bagel

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Blé , Gluten Peut contenir : Amandes, Fruits à coque, Graines de sésame, Noix )

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2183 kJ
Énergie (kcal)522 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés8.7 g
Glucides49.6 g
dont sucres15.8 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines19.5 g
Sel2.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.7 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Préchauffez le four à 230°C sur grill.
  • Coupez la courgette en rondelles et le poivron en dés de 1-2 cm.
  • Coupez l'oignon en demi-lunes. 
  • Disposez les légumes avec l'ail entier (sans l'éplucher) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, ¼ sachet d'Herbes de Provence par personne, du sel et du poivre. Mélangez.
  • Enfournez-les 15-20 min, ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants et dorés. 
On mélange !
2
  • Pendant ce temps, coupez les bagels en deux.
  • 5 min avant que les légumes soient cuits, ajoutez les bagels à côté des légumes pour qu'ils grillent et écrasez la gousse d'ail afin d'en sortir la chair, et mélangez-la aux légumes.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous êtes nombreux, disposez les bagels sur une autre plaque de cuisson au-dessus des légumes rôtis.

Un peu de verdure !
3
  • Dans un bol, mélangez le yaourt et le fromage à la grecque en l'émiettant à la fourchette, du sel et du poivre, ou jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 
  • Faites un vinaigrette en mélangeant un petit filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, la moitié de la crème de basilic et du poivre dans un saladier. 
  • Une fois les légumes cuits, laissez-les refroidir un peu.
A table !
4
  • Étalez la crème de fromage à la grecque sur toutes les faces des bagels. Disposez un peu de légumes grillés par-dessus et versez le reste de crème de basilic.
  • Ajoutez le reste de légumes grillés dans le saladier ainsi que la salade et mélangez. 
  • Servez les tartines de bagels (comptez-en deux par personne) dans des assiettes et accompagnez-les de la salade de légumes grillés.

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