Tartiflette traditionnelle
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Tartiflette traditionnelle

Tartiflette traditionnelle

avec une salade fraîche à la pomme Granny, carotte et roquette

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Oignon

2.5 g

Thym

50 g

Lardons fumés

½ pièce(s)

Fromage pour tartiflette RichesMonts

2.5 pincée(s)

Noix de muscade

¼ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Pomme

¼ pièce(s)

Citron

20 g

Salade

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)448 kcal
Énergie (kJ)1875 kJ
Matières grasses13.42 g
dont acides gras saturés1.6 g
Glucides67.94 g
dont sucres18.75 g
Protéines9.26 g
Sel0.06 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Portez une casserole d’eau salée à ébullition. 
  • Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en en tranches de 0,5 à 1 cm d’épaisseur maximum.
  • Émincez finement l’oignon jaune. Effeuillez le thym. 
  • Lorsque l’eau est à ébullition, ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire 11 à 13 minutes. Égouttez-les et réservez.
Cuire les lardons
2
  • Pendant ce temps, faites dorer les lardons et l’oignon émincé 3 à 5 minutes. 
  • Coupez le fromage pour tartiflette RichesMonts en 4 morceaux.
Enfourner la tartiflette
3
  • Badigeonnez un plat à four avec un trait d’huile d’olive, répartissez les pommes de terre cuites dedans, ajoutez le thym, râpez un peu de noix de muscade et mélangez. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les lardons et l’oignon par-dessus.
  • Couvrez avec les morceaux de fromage, croûte vers le haut. Enfournez 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Préparer la salade
4
  • Pendant ce temps ciselez l'oignon rouge finement.
  • Épluchez et taillez la carotte en longs rubans à l'aide d’un éplucheur.
  • Coupez la pomme Granny en bâtonnets.
  • Coupez le citron en quartiers.
Assaisonner la salade
5
  • Juste avant de servir préparez la vinaigrette en mélangeant par personne, le jus d’1 quartier de citron, 1/2 cs d'huile d'olive et 1/2 cc de miel dans un saladier. Salez, poivrez et mélangez.
  • Ajoutez le mélange roquette et mâche, les carottes, l'oignon et la pomme. Mélangez bien. 
Servir
6
  • Répartissez la salade dans des assiettes. Saupoudrez de noix concassées.
  • Coupez la tartiflette en parts puis servez-les avec la salade.


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