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Tartiflette traditionnelle

Tartiflette traditionnelle

avec une salade fraîche à la pomme Granny, carotte et roquette

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Tags:Familiale
Allergènes:Lait (dont lactose)CéleriFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation45 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

1 pièce

Oignon

5 g

Thym frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

100 g

Lardons

1 pièce

Fromage pour tartiflette RichesMonts

(ContientLait (dont lactose))

½ cc

Noix de muscade

½ pièce

Oignon rouge

200 g

Carotte

½ pièce

Pomme Granny Smith

½ pièce

Citron jaune

40 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5820 kJ
Énergie (kcal)1391 kcal
Graisses98 g
dont saturés55 g
Glucides66 g
dont sucres14 g
Fibres10 g
Protéines57 g
Cholestérol0 mg
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Poêle
Plat à four
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en en tranches de 0,5 à 1 cm d’épaisseur maximum. Émincez finement l’oignon jaune. Effeuillez le thym. Lorsque l’eau est à ébullition, ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire 11 à 13 minutes. Égouttez-les et réservez.

2

Pendant ce temps, faites dorer les lardons et l’oignon émincé 3 à 5 minutes. Coupez le fromage pour tartiflette RichesMonts en 4 morceaux.

3

Badigeonnez un plat à four avec un trait d’huile d’olive, répartissez les pommes de terre cuites dedans, ajoutez le thym, râpez un peu de noix de muscade et mélangez. Salez et poivrez. Ajoutez les lardons et l’oignon par-dessus. Couvrez avec les morceaux de fromage, croûte vers le haut. Enfournez 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

4

Pendant ce temps ciselez l'oignon rouge finement. Épluchez et taillez la carotte en longs rubans à l'aide d’un éplucheur. Coupez la pomme Granny en bâtonnets. Coupez le citron en quartiers.

5

Juste avant de servir préparez la vinaigrette en mélangeant par personne, le jus d’1 quartier de citron, 1/2 cs d'huile d'olive et 1/2 cc de miel dans un saladier. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez le mélange roquette et mâche, les carottes, l'oignon et la pomme. Mélangez bien.

6

Répartissez la salade dans des assiettes. Saupoudrez de noix concassées. Coupez la tartiflette en parts puis servez-les avec la salade.