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Tarte rustique aux pommes & mascarpone
Tarte rustique aux pommes & mascarpone

Tarte rustique aux pommes & mascarpone

+/- 8 parts

4.4
(13)

Réalisez cette délicieuse tarte rustique pour un goûter réussi avec vos proches ! Simple à faire et gourmande, elle est garnie de pommes et de confiture de fraises, puis agrémentée de crème et d’amandes effilées. Une gourmandise en toute simplicité.

Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Amandes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 55 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir : Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

2 pot(s)

Confiture de fraises

(Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)

1 pot(s)

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Lait

2 cs

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3614 kJ
Énergie (kcal)864 kcal
Matières grasses41.3 g
dont acides gras saturés25.7 g
Glucides110.5 g
dont sucres60.9 g
Fibres alimentaires7.8 g
Protéines10.7 g
Sel1.5 g
Potassium41.1 mg
Calcium14.2 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle
Fouet

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Réservez la pâte au frais jusqu’à la prochaine étape.
  • Retirez le trognon des pommes et coupez-les en petits dés de 1-2 cm. 
  • Mélangez un pot de confiture de fraises avec les pommes dans un grand bol.
Garnir la tarte
2
  • Déroulez la pâte et disposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
  • Étalez le deuxième pot de confiture de fraises au centre, puis répartissez la garniture aux pommes au milieu de la pâte en gardant 2 cm de libres au bord. 
  • Repliez le bord de pâte vers l’intérieur (comme sur la photo).
  • Badigeonnez le bord de lait avec un pinceau à pâtisserie, puis saupoudrez 1 cs de sucre sur la tarte (et le bord).
Torréfier les amandes
3
  • Enfournez la tarte 35-40 min, ou jusqu’à ce qu’elle soit joliment dorée et bien cuite en dessous.
  • Pendant ce temps, ajoutez le mascarpone et 1 cs de sucre dans un bol. Fouettez légèrement quelques secondes pour obtenir un mélange homogène. 
  • Si vous le souhaitez, faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif et faites-y dorer les amandes effilées (cela leur donnera plus de goût). Réservez-les.
Servir
4
  • Laissez refroidir la tarte 5-10 min.
  • Nappez-la de mascarpone et saupoudrez-la d’amandes effilées, puis coupez-la en parts.

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