Skip to main content
Pizza sur pita à la ricotta, aux épinards et aux lardons
Pizza sur pita à la ricotta, aux épinards et aux lardons

Pizza sur pita à la ricotta, aux épinards et aux lardons

Avec une salade

4.4
(9)

Pour tous les fans de pizza, nous vous proposons cette variante faite avec du pain pita ! Saviez-vous que ricotta signifie « doublement cuit » en italien ? Ce fromage à pâte molle est fabriqué à partir du petit-lait restant après la fabrication de fromages à pâte dure, tels que le parmesan. Une fois récupérés, ils sont ensuite cuit à nouveau, d'où le nom ricotta.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pain pita complet

(Contient: Gluten)

5 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

40 g

Lardons

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Épinards

½ pièce(s)

Tomate

50 g

Ricotta

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Pecorino râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Vinaigre balsamique noir

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3284 kJ
Énergie (kcal)785 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides79 g
dont sucres9 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines31 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Poêle
Four
Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse
Passoire
Saladier
Petit bol
Assiette

Instructions

Cuire et griller
1

Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez les pitas 8 à 10 minutes sur la plaque de cuisson. Vous pouvez aussi les passer au grille-pain. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen et faites dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire les lardons
2

Faites chauffer la même poêle à feu moyen et faites cuire les lardons sans huile 7 à 9 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants

Cuire les épinards
3

Pendant ce temps, émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote et l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la moitié des épinards et faites-les cuire 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Ajoutez le vinaigre de vin blanc, puis salez et poivrez. Égouttez dans la passoire.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, coupez la tomate cœur de bœuf en demi-rondelles. Mélangez-la au reste des épinards dans le saladier, puis assaisonnez avec le vinaigre balsamique noir, l’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre. Garnissez avec les amandes effilées.

Garnir les pitas
5

Dans le petit bol, préparez la sauce en mélangeant la ricotta et le pecorino, puis salez et poivrez généreusement. Tartinez les pitas de sauce, disposez les épinards par-dessus et garnissez avec les lardons.

Servir
6

Servez les pizzas sur pita et accompagnez-les de la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Pains pita fourrés à l’italienne

Pains pita fourrés à l’italienne

Avec du bœuf haché, une salade de tomates au pesto et des frites de patates douces
Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Avec des échalotes caramélisées et du bleu
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Pitas au poulet épicé et salade

Pitas au poulet épicé et salade

Avec des pois chiches grillés, du concombre et une sauce au yaourt et au tahini
Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Avec du pourpier et de la courgette blanche
Gnocchis au four aux brocolis

Gnocchis au four aux brocolis

Avec des câpres et du provolone
Pitas aux falafels et sauce yazzara

Pitas aux falafels et sauce yazzara

Avec de la mini-romaine, du poivron rouge et de la feta
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Mijoté de veau en croûte

Mijoté de veau en croûte

Avec une salade verte bien fraîche
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Avec une purée crémeuse et des brocolis
Soupe de nouilles au curry

Soupe de nouilles au curry

Avec de la coriandre et des cacahuètes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre