Skip to main content
Tarte aux poires - crème fraîche, amandes effilées et canneberges
Tarte aux poires - crème fraîche, amandes effilées et canneberges

Tarte aux poires - crème fraîche, amandes effilées et canneberges

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Poire

⅓ sachet(s)

Cannelle en poudre

200 g

Crème fraîche BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

20 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

50 g

Canneberges séchées

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Cassonade

2 cs

Sucre

filet(s)

Lait

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)250 kcal
Énergie (kJ)1046 kJ
Matières grasses15 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides24 g
dont sucres14 g
Fibres alimentaires2 g
Protéines3 g

Ustensiles

Grand bol
Bol haut
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez la poire en 4 dans le sens de la longueur et retirez-en le trognon. Coupez ensuite chaque quartier en 3 longues et fines tranches.

Préparer la garniture
2

Dans le grand bol, mélangez 1/3 du sachet de cannelle à la cassonade. Ajoutez-y les tranches de poire et mélangez. Dans le bol profond, mélangez la crème fraîche avec le sucre cristal. Battez le mélange 30 secondes au fouet ou mixeur (à main).

Enfourner
3

Étalez la pâte feuilletée et déposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Repliez les bords sur 1 cm vers l'intérieur et pressez avec une fourchette humide. Étalez 1/3 de crème fraîche sur la pâte feuilletée en veillant à laisser les bords dégagés. Garnissez des tranches de poire et saupoudrez d'amandes effilées. Badigeonnez les bords d'un peu de lait.Enfournez la tarte 25 à 30 minutes. Au bout de 20 minutes, saupoudrez les canneberges sur les poires et enfournez à nouveau.

Servir
4

Retirez la tarte du four lorsqu'elle est bien dorée. Laissez-la refroidir 5 minutes avant de la couper en +/- 10 parts. Garnissez chaque part de crème fraîche fouettée.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Courge butternut farcie au couscous perlé, au brie et aux noix

Courge butternut farcie au couscous perlé, au brie et aux noix

accompagnée de pommes de terre à la suédoise, d’un jus maison et d’une salade
Poire au chèvre enlacée de lard

Poire au chèvre enlacée de lard

avec du butternut, des noix & une salade
Poire & légumes anciens rôtis au thym

Poire & légumes anciens rôtis au thym

avec des graines & du fromage aux herbes
Mijoté de porc à la crème & poires

Mijoté de porc à la crème & poires

avec des pommes de terre & du romarin
Salade composée de porc poêlé, poire & fourme d'Ambert

Salade composée de porc poêlé, poire & fourme d'Ambert

avec du lard, des haricots verts et un petit pain aux noix
Ragoût de veau & frites maison

Ragoût de veau & frites maison

avec une salade d'endive et de poire
Gratin à la grecque au bœuf haché et aux penne

Gratin à la grecque au bœuf haché et aux penne

Avec une sauce à la feta et au yaourt
Tartines au bleu, lardons dorés & poire

Tartines au bleu, lardons dorés & poire

avec des oignons confits & une salade
Jambon à l’os & fagots de haricots verts au lard

Jambon à l’os & fagots de haricots verts au lard

accompagné d'une purée aux petits pois et de fruits rôtis
Linguine à la crème, crevettes et romarin

Linguine à la crème, crevettes et romarin

Avec de la courgette et de la tomate
Filet mignon et orecchiette

Filet mignon et orecchiette

Avec une sauce aux champignons et de la roquette
Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Avec du pourpier et de la courgette blanche
Gratin crémeux d'épinard

Gratin crémeux d'épinard

servi avec des pommes de terre rissolées et un œuf au plat
Moussaka végétarienne

Moussaka végétarienne

plat au four accompagné de lentilles corail, de courgette et d'un pain à l'ail
Mijoté de lentilles aux champignons

Mijoté de lentilles aux champignons

Préparé avec de la crème fraîche et accompagné d’une salade.
Pizza naan au saumon fumé et poireau

Pizza naan au saumon fumé et poireau

garnie d'oignon rouge, de crème aigre, d'aneth frais et accompagnées d'une salade avec de la poire
Pommes de terre rôties et sauce tomate

Pommes de terre rôties et sauce tomate

Avec des champignons blonds et du fromage de chèvre affiné
Filet de poulet et salade de pommes de terre

Filet de poulet et salade de pommes de terre

Avec des haricots verts, du concombre et de la crème fraîche
Tartiflette à la Nanou au camembert, brie et de lardons

Tartiflette à la Nanou au camembert, brie et de lardons

garnie des pommes de terre et accompagnée d'une salade
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Le Végé : penne tex-mex au haché végétal

Le Végé : penne tex-mex au haché végétal

avec de la crème, du poivron & du cheddar
Jacket Potato garni de porc haché & champignons

Jacket Potato garni de porc haché & champignons

avec une sauce crème-moutarde & de la salade
Pavé de bœuf sauce poivre façon bistrot

Pavé de bœuf sauce poivre façon bistrot

avec des potatoes au thym & des haricots verts
One tray : ravioli & aubergine gratinés

One tray : ravioli & aubergine gratinés

avec de la ricotta & du pecorino
Croq'Burger jambon, fromage & tomate

Croq'Burger jambon, fromage & tomate

avec des potatoes & une sauce cocktail maison
Blanquette de poulet façon bouillon

Blanquette de poulet façon bouillon

avec du riz pilaf, du poireau & du persil
Crevettes en persillade & poivrons dorés

Crevettes en persillade & poivrons dorés

avec une sauce crème & du riz
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Gnocchi flash à la crème de basilic & pecorino

Gnocchi flash à la crème de basilic & pecorino

avec des tomates cerises & de la courgette
Buddha bowl de boulettes veggie, citron & riz

Buddha bowl de boulettes veggie, citron & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio
Tarte fine aux courgettes, ricotta & basilic

Tarte fine aux courgettes, ricotta & basilic

avec du parmesan, du citron & une salade
Tacos de poulet croustillant au paprika fumé

Tacos de poulet croustillant au paprika fumé

avec de la tomate & une sauce yaourt-aïoli
Légumes rôtis, fromage à la grecque & quinoa

Légumes rôtis, fromage à la grecque & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Bowl couscous perlé aux crevettes & avocat

Bowl couscous perlé aux crevettes & avocat

garni de citron, courgette & coriandre
Wraps fusion poulet grillé & patate douce

Wraps fusion poulet grillé & patate douce

avec du fromage frais & de la sucrine
Lieu snacké sauce vierge

Lieu snacké sauce vierge

avec des poivrons & des pommes de terres
Cheesy-easy farfalle aux lardons & courgette

Cheesy-easy farfalle aux lardons & courgette

avec du citron & du persil
L'Orientale : boulgour, chèvre frais & avocat

L'Orientale : boulgour, chèvre frais & avocat

avec des amandes torréfiées & de la sucrine
Cuisse de poulet rôtie, riz & beurre aux épices

Cuisse de poulet rôtie, riz & beurre aux épices

avec de la grenade & une sauce yaourt
Aubergine braisée, harissa & merguez

Aubergine braisée, harissa & merguez

avec de la semoule & une sauce au yaourt