Ragoût de veau & frites maison
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ragoût de veau & frites maison

Ragoût de veau & frites maison

avec une salade d'endive et de poire

-

Tags:
À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Blanquette de veau

2.5 g

Thym

1 pièce(s)

Feuille de laurier

20 g

Chutney de cranberries

2.5 g

Persil

(Peut contenir: Céleri)

1 pièce(s)

Endive

½ pièce(s)

Poire

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Mayonnaise

15 g

Raisins secs

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de bœuf

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

1 cc

Moutarde

¼ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)651 kcal
Énergie (kJ)2725 kJ
Matières grasses31.77 g
dont acides gras saturés11.81 g
Glucides47.79 g
dont sucres35.16 g
Protéines38.38 g
Sel3.41 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer les frites au four
1
  • Préchauffez le four à 210°C et préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de ½ cm d’épaisseur.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez.
  • Faites-les dorer 35 à 40 minutes au milieu du four. Retournez à mi-cuisson.
Couper et cuire
2
  • Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en très petits morceaux.
  • Émincez l’oignon. Pressez ou émincez l’ail.
  • Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse avec couvercle.
  • Faites revenir l’ail et l’oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.
Préparer le mijoté
3
  • Baissez le feu sur doux et ajoutez le ragoût de veau, le bouillon, le thym frais, le laurier, le chutney de canneberges et la moutarde à la sauteuse.
Étuver
4
  • Portez l'ensemble à faible ébullition et laissez mijoter 10 minutes à couvert. Le ragoût va se désagréger un petit peu.
  • Retirez le couvercle, augmentez le feu et faites cuire 5 minutes supplémentaires.
  • Ajoutez éventuellement un peu d’eau si la viande s’assèche trop vite ou prolongez la cuisson si la préparation reste trop liquide.
  • Retirez le thym et la feuille de laurier.
Préparer la salade
5
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement le persil frisé.
  • Coupez les endives et la poire en fines lamelles. Pressez le citron.
  • Mélangez dans un saladier, les endives et par personne, 1/4 de la mayonnaise, 1/4 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de jus de citron.
  • Ajoutez la poire, les raisins secs et la moitié du persil à la salade d'endives, salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez la mâche dans des assiettes et disposez la salade d'endives par-dessus.
  • Disposez le mijoté de veau à côté, garnissez-le avec le reste de persil et accompagnez le tout des frites et du reste de mayonnaise.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre