Skip to main content
Salade composée de porc poêlé, poire & fourme d'Ambert
Salade composée de porc poêlé, poire & fourme d'Ambert

Salade composée de porc poêlé, poire & fourme d'Ambert

avec du lard, des haricots verts et un petit pain aux noix

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Blé
Noix
Fruits à coque
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Poire

½ pièce(s)

Poivron

50 g

Fourme d'Ambert AOP

1 pièce(s)

Petit pain aux noix

(Contient: Blé , Noix , Fruits à coque, Gluten Peut contenir: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

10 g

Noix concassées

1 pièce(s)

Filet de porc

20 g

Poitrine de porc

50 g

Mélange de salades avec des fèves de soja

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

2 cc

Moutarde

1 cc

Miel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)718.8 kcal
Énergie (kJ)3007.6 kJ
Matières grasses31.2 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides50.7 g
dont sucres26.1 g
Fibres alimentaires11.7 g
Protéines13.1 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180 degrés.
  • Équeutez les haricots verts. Coupez la poire en tranches. Coupez le poivron en fines lanières. Émiettez la fourme d'Ambert.
Cuire les haricots verts
3
  • Mettez-les haricots verts dans une casserole avec couvercle et couvrez-les avec de l'eau à hauteur. Portez à ébullition à couvert et faites-les cuire al dente 6 à 8 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. Salez et poivrez selon votre goût.
Cuire le filet de porc
4
  • Essuyez le filet de porc avec de l'essuie-tout et enduisez-le d'un côté avec 1 cc de moutarde par personne.
  • Faites chauffer une noix de beurre à feu moyen-vif dans une autre poêle et faites cuire la viande 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Ajoutez la poitrine fumée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit croquante. Réservez le tout hors de la poêle. Placez le filet de porc dans du papier aluminium jusqu'au service.
Enfourner les petits pains
5
  • Enfournez les petits pains 6 à 8 minutes.
  • Mettez les morceaux de noix dans une petite poêle et faites-les torréfier à feu vif, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
  • Réservez-les hors de la poêle.
Servir
6
  • Servez la salade dans des assiettes et garnissez avec les morceaux de poire, la fourme d'Ambert, la poitrine fumée croustillante et les morceaux de noix.
  • Coupez le filet de porc en tranches fines et déposez-les à côté. Servez avec le petit pain chaud.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

avec des pousses de soja et du basilic thaï
Poire au chèvre enlacée de lard

Poire au chèvre enlacée de lard

avec du butternut, des noix & une salade
Soupe patate douce, lait de coco & garam masala

Soupe patate douce, lait de coco & garam masala

avec du poivron, des haricots rouges et du citron vert
Poulet rôti & champignons persillés

Poulet rôti & champignons persillés

avec des pommes de terre à la crème de tomme
Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

servi avec une omelette aux poivrons et du fromage blanc
Burrito bowl végétarien au tofu et avocat

Burrito bowl végétarien au tofu et avocat

avec des haricots noirs et du riz de chou-fleur
Cuisse de poulet, penne & pesto rosso

Cuisse de poulet, penne & pesto rosso

avec du fromage à l'italienne & du poivron
Cuisse de poulet, sauce basilic & quinoa

Cuisse de poulet, sauce basilic & quinoa

avec des légumes rôtis
Porc à la mexicaine, sauce tomate & riz basmati

Porc à la mexicaine, sauce tomate & riz basmati

avec du poivron & des haricots noirs
Crevettes façon saganaki

Crevettes façon saganaki

avec des pommes de terre au persil
Soupe de potimarron & granola maison

Soupe de potimarron & granola maison

avec du yaourt & du persil
Tacos de poisson & guacamole maison

Tacos de poisson & guacamole maison

avec des épis de maïs rôtis et une salsa
Fajitas de poivrons & champignons grillés

Fajitas de poivrons & champignons grillés

avec du cheddar et une crème d'avocat au citron vert

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

avec de l'origan, une salade & des noisettes
Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

avec des épices & du couscous perlé
Poulet grillé & sarasson aux herbes

Poulet grillé & sarasson aux herbes

avec une purée de lentilles au paprika fumé
La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

avec du cantal AOP & un œuf mollet
Risotto saveur truffe & champignons

Risotto saveur truffe & champignons

avec du grana padano AOP & du persil
Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

avec des grenailles dorées & une sauce ravigote
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais & graines
La Chèvre chaud : betterave & bacon

La Chèvre chaud : betterave & bacon

avec des graines de tournesol torréfiées
Gnocchi « minute » pesto & courgette

Gnocchi « minute » pesto & courgette

avec du Grana Padano AOP & des pistaches
Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

garnie de fromage frais & menthe
Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

avec un œuf & une salade
Bibimbap coréen au poulet laqué

Bibimbap coréen au poulet laqué

avec des légumes marinés & un œuf au plat
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

avec de la sauge & des rubans de courgette
Poulet laqué au soja & purée de brocoli

Poulet laqué au soja & purée de brocoli

avec du sésame & de l'oignon nouveau
Wok de dinde au cumin à la chinoise

Wok de dinde au cumin à la chinoise

avec des nouilles sautées & de la carotte
Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

avec des haricots rouges, une salsa & du citron
Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

avec des légumes mijotés & du riz
Boulettes de lieu à la grecque & semoule

Boulettes de lieu à la grecque & semoule

avec de la courgette & une sauce yaourt
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron