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Mijoté de lentilles aux champignons
Mijoté de lentilles aux champignons

Mijoté de lentilles aux champignons

Préparé avec de la crème fraîche et accompagné d’une salade.

3.9
(48)

Vous avez une semaine chargée ? Cette recette vous permet de servir un bon repas nutritif en un rien de temps. Riches en protéines et en fibres, les lentilles contiennent également beaucoup de fer, comme les haricots, ce qui font d’elles un excellent substitut de viande. Saviez-vous que les lentilles sont également riches en potassium, qui contribue à maintenir une bonne pression artérielle ?

Allergènes :
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Poireau

125 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Lentilles

⅓ boîte(s)

Concentré de tomates

30 g

Roquette et mâche

(Contient: Céleri)

50 g

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¾ cs

Vinaigre balsamique noir

75 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3027 kJ
Énergie (kcal)724 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides60 g
dont sucres11.6 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines21 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Poêle
Sauteuse
Saladier

Instructions

Snijden
1

• Préchauffez le four à 200 degrés. • Émincez ou écrasez l’ail. • Taillez le poireau en fines demi-rondelles. • Coupez les champignons en quartiers. • Préparez le bouillon.

Bakken
2

• Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. • Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyenvif dans la sauteuse. Ajoutez l’ail et le poireau, salez et poivrez, puis faites cuire 4 à 7 minutes. • Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu vif dans la poêle, ajoutez les champignons, salez et poivrez, puis faites dorer le tout 4 à 7 minutes. Égouttez les lentilles.

Mengen
3

• Ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le concentré de tomates à la sauteuse, puis faites sauter le tout 2 minutes. • Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra et le reste du vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la roquette et à la mâche. • Ajoutez le bouillon, les champignons, les lentilles et la crème fraîche à la sauteuse, puis remuez et réchauffez 2 minutes de plus.

Serveren
4

• Servez le mijoté de lentilles dans des bols ou des assiettes creuses et émiettez la feta par-dessus. • Accompagnez le tout de la salade eat de la ciabatta.

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