Skip to main content
Pommes de terre rôties et sauce tomate
Pommes de terre rôties et sauce tomate

Pommes de terre rôties et sauce tomate

Avec des champignons blonds et du fromage de chèvre affiné

5.0
(4)

Le fait de rôtir les pommes de terre les rend délicieusement douces et fondantes. Avec le sucré de la sauce tomate, la crème fraîche et l'arôme du beurre à la ciboulette, vous combinez toutes sortes de saveurs pour une surprise à chaque bouchée.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pommes de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons blonds

125 g

Tomates cerises rouges

2 brin(s)

Persil plat

2 tige(s)

Ciboulette

100 g

Passata de tomates

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3029 kJ
Énergie (kcal)724 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés17.4 g
Glucides73 g
dont sucres11.9 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines19 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Papier aluminium
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Sauteuse
Bol
Assiette

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Sortez le beurre du réfrigérateur et mettez-le dans un endroit chaud de la cuisine. Préchauffez le four à 220 degrés et lavez soigneusement les pommes de terre. Coupez-les en deux, disposez-les sur une feuille d’aluminium de 30 cm sur 30 par personne, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez.

Rôtir et couper
2

Refermez bien l’aluminium pour que l’air ne puisse pas y pénétrer, puis enfournez 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Pendant ce temps, émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Découpez les champignons blonds en grosses tranches et coupez les tomates cerises en deux. Ciselez finement la ciboulette et le persil plat.

Cuire les champignons
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir l’échalote 4 minutes à feu moyen. Portez le feu à vif, ajoutez les champignons, salez et poivrez, puis faites sauter 4 minutes. Ajoutez l’ail lors de la dernière minute. Arrosez de vinaigre balsamique et faites chauffer jusqu’à ce qu'il s’évapore.

Préparer la sauce
4

Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes en remuant. Versez le passata de tomates et 11/2 cs d’eau par personne dans la poêle, baissez le feu sur moyen-doux et ajoutez le miel. Émincez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus de la sauce et laissez mijoter 8 à 10 minutes. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Mélanger le beurre
5

Pendant ce temps, mélangez le beurre, la ciboulette et la moitié du fromage de chèvre dans le bol. Ouvrez délicatement l'aluminium contenant les pommes de terre (attention : de la vapeur brûlante en sortira !) et versez le beurre sur les pommes de terre.

Servir
6

Servez les pommes de terre rôties. Versez la sauce tomate par-dessus, puis parsemez du persil et du reste du fromage de chèvre. Garnissez avec la crème fraîche.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Terre et mer : crevettes, steak & purée

Terre et mer : crevettes, steak & purée

avec des tomates cerises et une sauce au parmesan
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Purée de navet et saucisse de porc

Purée de navet et saucisse de porc

Avec de jeunes pousses d'épinards, des champignons et des noisettes
Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

avec des potatoes & légumes grillés
Casarecce crémeuses aux tomates rôties

Casarecce crémeuses aux tomates rôties

avec du fromage à la grecque & du basilic
Bowl indien : lentilles & samossas veggie

Bowl indien : lentilles & samossas veggie

avec une sauce au yaourt herbacée
Blanquette de poulet réconfortante

Blanquette de poulet réconfortante

avec du riz pilaf, du poireau & du persil
Laab : porc haché à la laotienne & riz

Laab : porc haché à la laotienne & riz

avec des champignons & du pak choï

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes