Tarte aux poires - crème fraîche, amandes effilées et canneberges
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Tarte aux poires - crème fraîche, amandes effilées et canneberges

Tarte aux poires - crème fraîche, amandes effilées et canneberges

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Poire

⅓ sachet(s)

Cannelle en poudre

200 g

Crème fraîche BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pâte feuilletée

(Contient Gluten, Lait (contient du lactose), Blé)

20 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

50 g

Canneberges séchées

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Cassonade

2 cs

Sucre

filet(s)

Lait

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)250 kcal
Énergie (kJ)1046 kJ
Matières grasses15 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides24 g
dont sucres14 g
Protéines3 g
Sel0 g

Ustensiles

Grand bol
Bol haut
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez la poire en 4 dans le sens de la longueur et retirez-en le trognon. Coupez ensuite chaque quartier en 3 longues et fines tranches.

Préparer la garniture
2

Dans le grand bol, mélangez 1/3 du sachet de cannelle à la cassonade. Ajoutez-y les tranches de poire et mélangez. Dans le bol profond, mélangez la crème fraîche avec le sucre cristal. Battez le mélange 30 secondes au fouet ou mixeur (à main).

Enfourner
3

Étalez la pâte feuilletée et déposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Repliez les bords sur 1 cm vers l'intérieur et pressez avec une fourchette humide. Étalez 1/3 de crème fraîche sur la pâte feuilletée en veillant à laisser les bords dégagés. Garnissez des tranches de poire et saupoudrez d'amandes effilées. Badigeonnez les bords d'un peu de lait.Enfournez la tarte 25 à 30 minutes. Au bout de 20 minutes, saupoudrez les canneberges sur les poires et enfournez à nouveau.

Servir
4

Retirez la tarte du four lorsqu'elle est bien dorée. Laissez-la refroidir 5 minutes avant de la couper en +/- 10 parts. Garnissez chaque part de crème fraîche fouettée.