HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilet De Saumon Poché Et Haricots Verts
topBanner
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres

Premium
En savoir plus

.

Tags:à manger rapidement
Allergènes :Lait (dont lactose)Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Haricots verts

400 g

Grenailles

1 unité(s)

Citron jaune

1 unité(s)

Échalote

10 g

Aneth

(Peut contenirCéléri)

1 unité(s)

Gousse d'ail

2 unité(s)

Filet de saumon

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 unité(s)

Cube de bouillon de poisson

(ContientPoissons)

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3163 kJ
Énergie (kcal)756 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides55 g
dont sucres6 g
Protéines33 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Couvercle
Papier aluminium
Verre doseur
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les grenailles, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Coupez les grosses grenailles en deux s’il y en a et faites-les cuire 12 à 15minutes. Équeutez les haricots verts. Versez un peu d'eau dans l'autre casserole avec une pincée de sel, ajoutez-y haricots verts. Portez à ébullition à couvert 8 à 10 minutes. Égouttez les deux et réservez-les sans couvercle.

2

Coupez le citron en deux dans le sens de la longueur. Taillez la moitié en tranches et l’autre en quartiers. Émincez l’échalote. Ciselez l’aneth finement. Émincez ou écrasez l’ail.

3

Dans la petite casserole, portez doucement un fond d’eau à ébullition mélangée au bouillon de poisson en cube, aux tranches de citron, à la moitié de l’aneth et à la moitié de l’échalote. L’eau doit pouvoir recouvrir le filet de saumon. Disposez les filets de saumon dans la petite casserole lorsque l’eau frémit, puis couvrez. Faites-les cuire 2minutes, puis retirez-les du feu et laissez-les cuire 5minutes de plus, toujours à couvert.

4

Retirez délicatement le saumon de la casserole, mettez-le sur une feuille d’aluminium et refermez-la. Versez le bouillon dans un verre gradué et retirez les tranches de citron. Versez à nouveau 2cs de bouillon par personne dans la petite casserole et portez doucement à ébullition. Incorporez la crème fraîche au bouillon et faites-la chauffer 1 à 2minutes. Salez et poivrez.

5

Mélangez l’ail aux haricots. Mélangez le reste de l’échalote et 1cc de moutarde par personne aux grenailles.

6

Servez le saumon poché sur les assiettes. Garnissez avec la sauce, les câpres, le reste de l’aneth et les quartiers de citron. Accompagnez le tout des haricots et des grenailles.