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Tapas aux couleurs de l'Espagne
Tapas aux couleurs de l'Espagne

Tapas aux couleurs de l'Espagne

pan con tomate, patatas bravas & gambas à l'ail

Faites vos propres tapas ! Notamment des albondigas, des boulettes de viande épicées à la sauce tomate, des patatas bravas et des gambas sautées à l'ail. Cela demande un peu de travail, mais le tout est facile à réaliser ! Préparez cette recette en famille ou avec des amis et régalez-vous tous ensemble.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1.5 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Melon charentais

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

65 g

Grosses crevettes

1.5 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Jambon sec

(Peut contenir: Fruits à coque, Soja, Lait (contient du lactose), Œuf)

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

20 g

Pesto au poivron

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1078 kcal
Énergie (kJ)4509 kJ
Matières grasses54.9 g
dont acides gras saturés7.2 g
Glucides115.8 g
dont sucres26.9 g
Fibres alimentaires11.9 g
Protéines25.6 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Poêle

Instructions

Faire les patatas bravas
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm. Rincez-les et séchez-les dans un torchon propre.
  • Dans un saladier, mélangez-les avec un généreux filet d'huile d'olive et 1 cc de paprika par personne.
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25-35 min. Réservez le saladier pour l'étape 3.
Couper
2
  • Coupez le melon en deux, évidez-le et retirez-en la peau. Coupez-le en quartiers.
  • Coupez les tomates en fines rondelles.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Hachez finement ½ gousse d'ail par personne. Pelez et coupez le reste d'ail en 2 pour l'étape 4.
  • Épépinez le piment et émincez-le (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Mariner les crevettes
3
  • Dans le saladier utilisé pour les pommes de terre, mélangez les crevettes avec le piment, la moitié du persil et de l'ail haché, le paprika restant et 1 cs d’huile d’olive par personne (voir CONSEIL).
  • Placez les tranches de pain de campagne sur une grille et enfournez-les 2-4 min ou toastez-les au grille-pain.

CONSEIL: Râpez quelques zestes de citron dans la marinade si vous le souhaitez !

Faire le montage
4
  • Sortez les tranches de pain du four et frottez-les avec les ½ gousses d'ail restantes. Couvrez-les de tranches de tomates. Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  • Coupez le jambon sec en longues lanières. Enroulez-les autour des quartiers de melon et présentez-les dans une assiette.
  • Coupez le citron en quartiers.
Cuire les crevettes
5
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif avec un mince filet d'huile d'olive. Lorsqu’elle est bien chaude, faites-y revenir les crevettes 2-4 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient roses.
  • Servez-les dans des assiettes creuses et versez les sucs et la graisse de cuisson par-dessus.
  • Pressez quelques gouttes de jus de citron sur le tout.
Finir et servir
6
  • Dans un petit bol, mélangez le reste d'ail haché et la mayonnaise pour faire un aïoli.
  • Servez les patatas bravas avec l’aïoli et le pesto de poivrons.
  • Placez le pan con tomate et les crevettes à l'ail sur un grand plat à côté du melon au jambon, à la manière des tapas.
  • Saupoudrez du persil restant.
  • ¡Buen provecho!

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