Skip to main content
Burger végétarien Boekoeloekoe et omelette
Burger végétarien Boekoeloekoe et omelette

Burger végétarien Boekoeloekoe et omelette

Avec des pommes de terre rissolées, une salade et une mayonnaise au miel et à la moutarde

Aujourd’hui au menu : un hamburger végétarien fait avec un mélange Boekoeloekoe - oui, vous l'avez bien lu ! Il s'agit d'un mélange de céréales complètes assaisonné de plus de 15 différents types d'herbes séchées, d'épices et de légumes, avec lequel vous pouvez facilement préparer de délicieux burgers sans viande. Dans cette recette, vous pouvez parfaitement apporter votre touche personnelle en ajoutant du fromage ou du poivron rouge, par exemple.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Céleri
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre Franceline

¼ pièce(s)

Oignon jaune

40 g

Mélange d'épices pour hamburger

20 g

Gouda Mi-Vieux râpé

½ pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

25 g

Mayonnaise

½ pièce(s)

Poivron jaune

½ pièce(s)

Tomate

30 g

Mélange de jeunes pousses

1 pièce(s)

Ciabatta grise

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Lait

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Miel

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3950 kJ
Énergie (kcal)944 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés10.8 g
Glucides83 g
dont sucres13.8 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines23 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Planche à découper
Four
Éplucheur
Grand bol
Saladier
Poêle
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez les pommes de terre (ou lavez-les soigneusement) et coupez-les en quartiers. Émincez l'oignon très finement. Dans une poêle, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne et faites-y rissoler les pommes de terre 25 à 35 minutes à couvert à feu moyen. Retirez le couvercle de la poêle après 20 minutes et remuez régulièrement. Salez et poivrez.

Préparer la galette
2

Dans un petit bol battez l’œuf. Puis dans un grand bol ajoutez le mélange Boekoeloekoe avec le fromage râpé, l'oignon, 1 cs d'œuf et 1 cs de lait par personne. Ajoutez un peu de lait si le mélange semble être trop sec. Laissez le mélange reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Préparer la salade
3

Pendant ce temps, dans un saladier, préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive extra vierge, 1 cc de mayonnaise par personne et le vinaigre balsamique blanc. Coupez le poivron jaune en fines lanières et coupez la tomate en quartiers. Mélangez la vinaigrette au poivron jaune, à la tomate et à la salade mesclun, gardez un peu de salade mesclun de côté pour garnir le pain.

Cuire la galette
4

Sortez le mélange du réfrigérateur et faites en 2 boules de taille égale. Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne puis placez délicatement les boules dans la poêle et appuyez dessus à l’aide d’une spatule pour en faire une galette. Faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans une autre poêle et faites-y cuire l'œuf restant. Salez et poivrez.

Enfourner la ciabatta
5

Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. Entre temps mélangez dans un petit bol le reste de la mayonnaise avec du miel et de la moutarde.

Servir
6

Coupez la ciabatta en deux et disposez-y le reste de la salade mesclun. Placez la galette par-dessus avec 1 cs de mayonnaise au miel et à la moutarde et recouvrez avec l'omelette. Enfin, servez la salade mesclun et les pommes de terre en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

avec des croutons & de l'origan
Reprise zen : salade de poulet & pois chiches

Reprise zen : salade de poulet & pois chiches

avec du labneh aux herbes & du zaatar
Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

avec des cacahuètes & des herbes fraîches
L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

avec des lardons, du portobello & thym
Lasagna bianca : poulet tranché & ricotta

Lasagna bianca : poulet tranché & ricotta

avec des épinards & du fromage à l'italienne

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

avec du grana padano & des tomates cerises
Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

avec des grenailles & une salade
Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

avec des lamelles de courgette & du citron
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Wok au poulet coco épicé façon bicol

Wok au poulet coco épicé façon bicol

avec des nouilles & du concombre aigre-doux
Penne aux crevettes & éclats de poivron

Penne aux crevettes & éclats de poivron

avec du pesto rosso & du fromage râpé
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais, grenade & graines
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
Tarte fine au poireau, thym & bleu

Tarte fine au poireau, thym & bleu

avec du gouda & une salade fraîche
Linguine & pesto d'épinards au basilic

Linguine & pesto d'épinards au basilic

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

avec une salade fraîche au maïs
Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

avec un naan, du cumin & des noix de cajou
Bowl lieu pané à la provençale & crudités

Bowl lieu pané à la provençale & crudités

avec de l'aïoli & une vinaigrette
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec du poivron, de la crème & du cheddar
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan
Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

avec de la sucrine & une mayo au paprika fumé
Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

avec une sauce javanaise & des cajous
Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

avec un beurre d'ail & des pistaches
Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

avec des oignons frits, des potatoes & une mayo
Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

garni de tomate côtelée & chips de tortillas