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Œufs brouillés et saucisse de porc assaisonnée au thym et citron en extra
Œufs brouillés et saucisse de porc assaisonnée au thym et citron en extra

Œufs brouillés et saucisse de porc assaisonnée au thym et citron en extra

servis avec des pommes de terre rissolées et une salade

.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Oignon nouveau

40 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Œufs

250 g

Pommes de terre à chair ferme

20 g

Mélange de jeunes pousses

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Poivron pointu rouge

1 pièce(s)

Saucisse de porc, citron et thym

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4694 kJ
Énergie (kcal)1122 kcal
Matières grasses79 g
dont acides gras saturés26 g
Glucides54 g
dont sucres6 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines43 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle
Saladier
Poêle
Bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez (ou lavez bien) les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Dans le wok ou la sauteuse faites chauffer l’huile de tournesol et, à couvert, faites-les cuire 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Couper
2

Coupez le concombre en demi-rondelles. Taillez le poivron rouge pointu en dés et les oignons nouveaux en fines rondelles. Émiettez la feta. Pendant ce temps, faites cuire 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle et faites-y dorer la saucisse de porc 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Couvrez la poêle et faites cuire encore 8 à 10 minutes à feu moyen-doux. Retournez régulièrement.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez le concombre et le mesclun ainsi que la moitié de la feta et du poivron pointu.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer le beurre dans la poêle et revenir les oignons nouveaux et le reste de poivron rouge pointu 3 à 4 minutes.

Cuire les œufs
5

Pendant ce temps, battez les œufs à la fourchette dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez-les à la poêle contenant le poivron rouge pointu et parsemez du reste de feta, puis laissez-les prendre en remuant.

Servir
6

Servez les œufs brouillés sur les assiettes avec la saucisse de porc, les pommes de terre, la mayonnaise et la salade.

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