Saucisse de Toulouse & purée de céleri-rave
avec une sauce forestière & du fromage frais
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<650 Kcal
Allergènes :
Céleri
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
125 g
Pommes de terre
½ sac(s)
Dés de céleri-rave
(Contient Céleri)
1 pièce(s)
Saucisse de Toulouse
¼ sachet(s)
Persil
½ pièce(s)
Échalote
25 g
Fromage frais aux herbes
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)
1 pièce(s)
Portobello
Ingrédients à avoir chez soi
75 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Moutarde
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Éplucheur
•Poêle avec couvercle
•Casserole avec couvercle
•Passoire
•Presse-purée
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm. Plus les morceaux sont petits, plus ils cuiront vite.
2
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen vif. Faites-y revenir la saucisse sur toutes les faces 2-3 min, couvrez et laissez cuire 8-10 min à feu moyen, en la retournant régulièrement. Réservez hors de la poêle, mais conservez celle-ci pour l'étape 3.
3
- Faites chauffer une noix de beurre à feu moyen dans une casserole. Ajoutez-y le céleri et laissez-le cuire 2-3 min.
- Ajoutez les pommes de terre, couvrez d'eau à hauteur, émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne par-dessus. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert et à feu moyen 15-20 min.
- Effeuillez et ciselez finement le persil.
4
- Pendant ce temps, ciselez l'échalote.
- Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis taillez-les en fines lanières.
- Ajoutez une noix de beurre dans la poêle de la saucisse à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, l'échalote et le persil et laissez cuire 5-8 min, jusqu’à obtenir une belle coloration. Salez et poivrez.
5
- Déglacez la poêle des champignons avec ½ cs de vinaigre balsamique par personne et grattez bien les sucs de cuisson avec une spatule en bois.
- Ajoutez 1 cc de farine par personne et mélangez 30 sec.
- Versez 75 ml de bouillon par personne (réduisez à 60 ml si vous êtes plus de 3 à table). Salez et poivrez.
- Laissez réduire 2-3 min à feu moyen-doux en remuant régulièrement, ou jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
6
- Lorsque les pommes de terre et le céleri s'écrasent facilement, réservez ¼ de louche de bouillon par personne, puis égouttez-les.
- Ajoutez un filet de lait ou d'eau de cuisson pour l'onctuosité ainsi que le fromage frais aux herbes puis écrasez-les à l'aide d'un presse-purée. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Servez la purée de céleri-rave dans les assiettes.
- Ajoutez-y la saucisse de Toulouse à côté et nappez de sauce forestière.