Salade thaï aux émincés végétariens
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Salade thaï aux émincés végétariens

Salade thaï aux émincés végétariens

avec des cacahuètes et de la coriandre

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Tags:
Quick & easy
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Orge
Œuf
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron vert

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

10 ml

Sauce soja

80 g

Émincés végétariens

(Contient Gluten, Blé, Orge, Œuf, Soja)

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Oignon rouge

5 g

Coriandre

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Piment

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)524 kcal
Énergie (kJ)2192 kJ
Matières grasses17.82 g
dont acides gras saturés2.12 g
Glucides61.53 g
dont sucres21.32 g
Protéines27.51 g
Sel2.97 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Saladier
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pressez ou émincez l’ail. Râpez finement le gingembre. Coupez deux quartiers de citron vert par personne.
  • Dans un bol, mélangez la sauce asiatique douce, la sauce soja, le gingembre, l’ail, et par personne le jus d'1 quartier de citron vert et 1/2 cc de sucre.
  • Mélangez les 2/3 de ce mélange à l'émincé de steak végétarien. Laissez mariner pendant que vous coupez les légumes.

CONSEIL: Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez de moitié la quantité de sauce soja.

Couper
2
  • Coupez le concombre dans le sens de la longueur, puis taillez-le en demi-rondelles.
  • Coupez le poivron en petits dés et l’oignon rouge en fines demi-rondelles.
  • Équeutez la coriandre, puis ciselez-la.
  • Dans un saladier, mélangez bien le concombre, l’oignon rouge et la coriandre.
Cuire
3
  • Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Faites sauter le poivron 3 à 4 minutes. Ajoutez l'émincé de steak végétarien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes et taillez le piment rouge en fines rondelles.

CONSEIL: Pour un plat moins relevé, réduisez la quantité de piment utilisée. Si vous préférez le poivron moins croquant, prolongez sa cuisson.

Servir
4
  • Ajoutez les nouilles udon, le poivron et l'émincé de steak végétarien à la salade et servez-la dans les assiettes.
  • Garnissez-la avec le reste des quartiers de citron vert et les cacahuètes.
  • N’oubliez pas le reste de la sauce : ajoutez-en à votre guise, de même que le piment.