HelloFresh
topBanner
Salade thaïlandaise aux émincés végétariens

Salade thaïlandaise aux émincés végétariens

avec des cacahuètes et de la coriandre

En savoir plus

-

Tags:Quick & easyVégétarien
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaŒufArachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

½ pièce

Citron vert

70 g

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

3 cc

Gomasio

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

160 g

Émincé végétarien

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Œuf)

1 pièce

Concombre

½ pièce

Poivron

½ pièce

Oignon rouge

10 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 sachet

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Cacahuètes

(ContientArachides)

½ pièce

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2253 kJ
Énergie (kcal)539 kcal
Graisses19 g
dont saturés2 g
Glucides60 g
dont sucres21 g
Fibres5 g
Protéines29 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Bol
Saladier
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pressez ou émincez l’ail. Râpez finement le gingembre. Coupez deux quartiers de citron vert par personne. Dans un bol, mélangez la sauce asiatique douce, le gomasio, la sauce soja, le gingembre, l’ail, et par personne le jus d'1 quartier de citron vert et 1/2cc de sucre. Mélangez les 2/3 de ce mélange à l'émincé végétarien. Laissez mariner pendant que vous coupez les légumes.

2

Coupez le concombre dans le sens de la longueur, puis taillez-le en demi-rondelles. Coupez le poivron en petits dés et l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Équeutez la coriandre, puis ciselez-la. Dans un saladier, mélangez bien le concombre, l’oignon rouge et la coriandre.

3

Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites sauter le poivron 3 à 4 minutes. Ajoutez l'émincé végétarien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, concassez les cacahuètes et taillez le piment rouge en fines rondelles.

4

Ajoutez les nouilles udon, les poivrons et l'émincé végétarien à la salade et servez-la dans des assiettes. Garnissez-la avec le reste des quartiers de citron vert et les cacahuètes. N’oubliez pas le reste de la sauce : ajoutez-en à votre guise, de même que le piment.