HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade De Pois Chiches Rôtis, Avocat & Feta
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Salade de pois chiches rôtis, avocat & feta

Salade de pois chiches rôtis, avocat & feta

avec une vinaigrette au cumin et de la coriandre

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Tags:Calorie SmartVégétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 boîte(s)

Pois chiches

2 cc

Paprika fumé en poudre

½ pièce

Oignon rouge

150 g

Concombre

½ pièce

Citron vert

5 g

Coriandre

190 g

Maïs en conserve

2 cc

Cumin en poudre

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Avocat

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2691 kJ
Énergie (kcal)643 kcal
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides29 g
dont sucres10 g
Protéines17 g
Sel2 g
Ustensiles
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Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Égouttez bien les pois chiches. Rincez-les à l'eau et égouttez de nouveau. Séchez-les avec de l'essuie-tout : cela leur permettra de croustiller au four. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et ajoutez, par personne, ½ cs d'huile d'olive extra vierge, ½ cc de paprika fumé, du sel et mélangez. Enfournez 20-25 minutes jusqu'à ce que les pois chiches deviennent croustillants.

2

Ciselez l'oignon rouge finement. Coupez le concombre en rondelles fines. Coupez le citron vert en quartiers. Ciselez la coriandre. Égouttez le maïs.

3

Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive vierge extra dans une poêle à feu vif et faites dorer l'oignon 3-4 minutes. Ajoutez le maïs égoutté à la poêle ainsi que ½ cc de cumin moulu par personne et faites revenir l'ensemble 2-3 minutes. Réservez et faites refroidir dans une assiette.

4

Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive vierge extra et le jus d'un quartier de citron vert avec le reste du paprika et du cumin pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez, puis mélangez.

5

Émiettez la feta. Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et la peau, puis coupez la chair en petits cubes. Ajoutez la moitié de l'avocat, la moitié de la feta, la moitié de la coriandre ainsi que le maïs, les pois chiches, le concombre et la roquette au saladier avec la vinaigrette. Mélangez.

6

Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez avec le reste de feta, de coriandre et d'avocat. Ajustez l'assaisonnement en citron vert, sel et poivre selon votre goût.