Avec cette recette vous pourrez passer à table en moins de 20 minutes en servant un repas dont on peut être fier ! L'ingrédient phare de cette recette est le steak de bœuf haché au couteau qui peut très bien rester un peu cru à l'intérieur après la cuisson.
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85 g
Couscous perlé
(Contient Blé, Gluten/Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Portobello
1 pièce(s)
Tomate
25 g
Pesto vert alla genovese
(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Arachides)
1 pièce(s)
Steak haché de bœuf
40 g
Roquette
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole et faites cuire le couscous perlé 12 minutes à couvert. Égouttez, égrainez et réservez sans couvercle. • Émincez (ou écrasez) l’ail. Taillez le portobello en tranches et la tomate en quartiers.
• Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif, ajoutez l’ail, le portobello, salez et poivrez, puis faites dorer 5 à 6 minutes en remuant. • Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant le pesto vert, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir dans le bol, puis salez et poivrez.
• Faites chauffer le beurre dans l’autre poêle à feu moyen-vif et faites cuire le steak haché 2 à 4 minutes par côté. Salez et poivrez. • Pendant ce temps, mélangez la tomate, la roquette et la moitié de la vinaigrette au pesto dans le saladier. Ajoutez le couscous perlé et mélangez bien.
• Servez le couscous perlé sur les assiettes. • Disposez le portobello et le steak haché par-dessus et garnissez avec le reste de vinaigrette au pesto.