Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil
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Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron

Laissez-vous tenter par ce plat à base de saumon frais, de persil, d’ail et de poivron accompagnant l’orzo pour un résultat crémeux et doux, rehaussé par quelques zestes de citron. Bref, il ne manque plus que le soleil pour s’imaginer déguster ce plat en famille ou entre amis !

Tags:
<30 min
Allergènes :
Poisson
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient Poisson)

70 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Persil

40 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

¼ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)728 kcal
Énergie (kJ)3046 kJ
Matières grasses38.3 g
dont acides gras saturés15.5 g
Glucides61.3 g
dont sucres9.8 g
Protéines31.4 g
Sel2.34 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez finement l’ail.
  • Épépinez et coupez le poivron en petits dés.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine.
  • Ôtez la peau du saumon (voir CONSEIL) et coupez-le en dés.
  • Dans un bol, mélangez le saumon avec la moitié de l’ail, un filet d'huile d'olive et de jus de citron. Salez et poivrez.

CONSEIL : Pour retirer la peau du saumon, faites glisser la lame de votre couteau sur toute la longueur du filet à plat, tout en maintenant fermement la languette de peau avec votre main.

Faire mijoter
2
  • Faites fondre le beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’orzo, le poivron, ⅓ de sachet d’épices italiennes par personne et le reste d’ail 1 min en remuant.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc (ou avec du vin blanc si vous en avez).
  • À feu moyen-doux, ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 8-10 min. Ajoutez un peu d’eau ou de bouillon si l'ensemble s'assèche trop vite.
Couper
3
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez finement le persil.
  • Au bout des 8-10 min de cuisson de l'orzo, ajoutez le saumon et 1-2 cc de zestes de citron par personne (selon votre goût). Salez, poivrez et faites cuire 3-4 min à couvert et à feu moyen.
  • Enfin, ôtez le couvercle, ajoutez la crème et mélangez bien. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez l’orzo dans les assiettes.
  • Arrosez de quelques gouttes de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez. Saupoudrez de persil.