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Soupe de céleri-rave à la pomme

Soupe de céleri-rave à la pomme

Accompagnée de baguette au fromage et de chips de céleri-rave

4.0
(23)

On ne dirait pas, au premier coup d’œil, mais le céleri-rave de cette soupe va vous étonner. Riche en fibres, minéraux et vitamines, il est non seulement nutritif, mais aussi très savoureux. Sa saveur douce et épicée se marie parfaitement avec le côté frais et sucré de la pomme. Aussi inoubliable que délicieux !

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Céleri
Lait (contient du lactose)
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Céleri-rave

(Contient: Céleri)

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Thym et sauge frais

50 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Baguette

(Contient: Gluten Peut contenir : Œuf, Soja, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Anhydride sulfureux et sulfites, Lupin)

25 g

Fromage de montagne râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

400 ml

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3416 kJ
Énergie (kcal)817 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés17.4 g
Glucides83 g
dont sucres20.4 g
Fibres alimentaires25 g
Protéines23 g
Sel5.6 g
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Schillen en snijden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Épluchez le céleri-rave. À l’aide de l’éplucheur, taillez 6 fines tranches de céleri-rave par personne. Coupez le reste en morceaux de 1 à 2 cm. Émincez l’oignon. Coupez la pomme en petits morceaux. Émincez ou écrasez l’ail. Détachez les feuilles de sauge et de thym des brins et ciselez-les.

Bakken
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive à feu moyen dans la marmite à soupe, puis faire revenir l’oignon, l’ail, la moitié de la sauge et du thym pendant 1 minute. Ajoutez les dés de céleri-rave et de pomme, puis poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Remuez de temps à autre.

Soep maken
3

Ajoutez le bouillon. Portez la soupe à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 minutes. Ajoutez la crème et moulinez le tout à l’aide du mixeur plongeant jusqu’à obtenir une soupe homogène. Salez et poivrez.

Bruschetta's maken
4

Pendant ce temps, coupez la baguette et disposez le comté et l’autre moitié du thym sur les deux moitiés. Enfournez-les pendant 6 à 8 minutes.

Chips maken
5

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans la poêle. Salez et poivrez généreusement les tranches de céleri. Faites-les dorer avec le reste des feuilles de sauge 3 à 4 minutes de chaque côté. Égouttez-les ensuite sur une feuille d’essuie-tout.

Serveren
6

Versez la soupe dans des bols. Garnissez-la avec les chips de céleri-rave et la sauge. Accompagnez le tout des bruschettas au fromage.

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