topBanner
Nouilles udon au poulet et sauce asiatique douce

Nouilles udon au poulet et sauce asiatique douce

accompagnées de champignons et concombre

RAPIDO
En savoir plus

ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, la sauce asiatique douce est remplacée par une pâte à wok thaïlandaise dans certaines boxes.

Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients.

Le mode de préparation reste le même. Surveillez cependant que l'ensemble ne devienne pas trop sec - ajoutez éventuellement du bouillon en plus à l'étape 3.

Tags:Quick & easy
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

250 g

Champignons de Paris blancs

3 unité(s)

Oignon nouveau

1 unité(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

200 g

Aiguillettes de poulet

½ unité(s)

Concombre

70 g

Sauce asiatique sucrée

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

400 g

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

10 g

Noix de cajou

(ContientFruits à coque)

1 cs

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

100 ml

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2471 kJ
Énergie (kcal)591 kcal
Matières grasses11 g
dont acides gras saturés1.6 g
Glucides85 g
dont sucres21.9 g
Protéines37 g
Sel3.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon de poulet.Taillez les champignons en quarts - ou en six s'ils sont trop gros.Coupez les oignons nouveaux en morceaux de 3 cm de long environ. Coupez-les éventuellement en deux dans le sens de la longueur s'il sont très épais.Râpez le gingembre. Écrasez ou émincés l'ail .

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans une grande sauteuse.Faites revenir l'ail, le gingembre et le poulet 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.Ajoutez les oignons nouveaux et les champignons et faites cuire 5 à 6 minutes à couvert.Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le avec une cuillère à café puis coupez-le en demi-lunes de 0,5 cm d'épaisseur maximum.

3

Ajoutez le bouillon, la sauce d'huître et le kejap manis au poulet et aux légumes (voir CONSEIL). Laissez étuver le tout sans couvercle 4 à 5 minutes.Dans les 2 dernières minutes, ajoutez les nouilles udon, le concombre, du sel et du poivre et mélangez bien le tout.

4

Servez les nouilles, le poulet et les légumes dans les assiettes.Garnissez des morceaux de noix de cajou.