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Poulet thaï au curry vert & lait de coco
Poulet thaï au curry vert & lait de coco

Poulet thaï au curry vert & lait de coco

avec du riz et du poivron vert

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Tags:
Épicé
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Poivron

75 g

Riz

100 g

Blanc de poulet

25 g

Pâte de curry vert

125 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce poisson

2.5 g

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)522.3 kcal
Énergie (kJ)2185.2 kJ
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés22.7 g
Glucides13.6 g
dont sucres6.2 g
Fibres alimentaires3.5 g
Protéines26.1 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l'échalote. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine.
  • Epépinez le poivron et coupez-le en fines lanières.
  • Ciselez la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz dans la casserole 12-14 minutes.
  • Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Dorer le poulet
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y dorer les dés de poulet sur tous les côtés 3-4 minutes, puis salez et poivrez. Ils ne doivent pas encore être totalement cuits.
  • Réservez-les hors du wok. Conservez les sucs de cuisson dans le wok.
Ajouter les légumes
4
  • Dans le même wok, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l’échalote, l’ail et le gingembre 2 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le poivron, puis poursuivez la cuisson 8-10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit fondant et qu'il n'y ait plus d'eau dans le wok.
  • Ajoutez la pâte de curry vert et faites chauffer encore 1 minute en remuant.
Incorporer
5
  • Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Versez le lait de coco sur le mélange au poivron, puis ajoutez le poulet et la sauce nuoc-mâm. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
  • Retirez le wok du feu.

CONSEIL: Attention à bien respecter la quantité indiquée pour le nuoc-mâm.

Finir et servir
6
  • Pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus du curry. Goûtez bien et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
  • Servez le riz et le curry dans les assiettes et saupoudrez la coriandre par-dessus.

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